Совет 1: Пошаговый рецепт пирожков с морковью

Начинки для такого всеми любимого лакомства, как пирожки, бывают самые разные. Все зависит от фантазии повара. Однако, вне зависимости от того, какую начинку вы хотите положить внутрь, приготовить это блюдо очень просто.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты


Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится: 400 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан молока, 7 граммов сухих дрожжей и 3 яичных желтка. Для начинки приготовьте несколько капель кунжутного масла, 16 перепелиных яиц, 800 граммов моркови, немного сахара, 6 веточек петрушки, 1 репчатый лук и 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление


Сначала займитесь тестом. Хорошенько просейте муку. Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды. В какой-нибудь емкости смешайте муку с разведенными дрожжами, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь в теплое место. Пусть оно постоит там час-полтора. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. После вбейте в него желтки, соль и немного сахара. Немного подогрейте молоко и также влейте в ваше тесто. Теперь размягченное заранее сливочное масло добавьте к тесту и тоже все тщательно перемешайте.

Приготовьте удобную поверхность для замешивания теста, присыпав ее немного мукой. Отбейте на этой поверхности тесто до тех пор, пока оно не будет с легкостью от нее отставать. Затем снова переложите тесто в емкость и оставьте еще на полтора-два часа в теплом месте.

Перейдите к приготовлению начинки для ваших пирожков с морковью. Морковь нужно почистить, мелко нарезать, залить 3-4 столовыми ложками воды и потушить до того момента, когда она станет мягкой. Это займет около 6-7 минут. После отложите на время приготовленную морковь. Лук так же, как и морковь, необходимо почистить и мелко нарезать. Помойте петрушку и измельчите ее. Лук обжарьте до получения им золотистого цвета (около 6 минут) в 3 столовых ложках растительного масла. Добавьте к луку морковь, петрушку, кунжутное масло и готовьте еще около 3 минут. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте каждое пополам.

Духовку разогрейте предварительно до 180оС. Тесто следует раскатать до толщины 0,5 сантиметров. Вырезайте на нем кружки, на которые положите немного морковной начинки и сверху – по половине яйца. Соедините и зафиксируйте края будущего пирожка, смажьте его сверху слегка взбитым яйцом для румяности и отправляйте на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Расположите изделия на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Выпекайте пирожки в духовке 15- 20 минут. После дайте им немного постоять и можете лакомиться. Это прекрасное и несложное блюдо для всей семьи, даже очень большой.

Совет 2: Как варить желудки

Желудки не пользуются особой популярностью. И зря. Ведь они богаты белком и не содержат жира. Верхний отдел говяжьего желудка называется рубец. У многих народов есть традиционные национальные рецепты из рубца. Это честная, сытная и удивительно вкусная крестьянская кухня.
Вам понадобится
    • желудок;
    • вода;
    • крупная соль.
    • Желудок по-флорентийски
    • 1 кг вареного рубца;
    • 100 г хорошего оливкового масла;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 банка ( 250 г) очищенных томатов в собственном соку;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 100 г сыра пармезан;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Отварной рубецХорошо, если вы купили уже очищенный и подготовленный рубец. Таким его обычно продают в супермаркетах. На рынке же вам может достаться совсем свежий желудок, но нуждающийся в предварительно обработке.
2
Наполните водой 10-литровую кастрюлю. Доведите воду до кипения. Выключите нагрев и погрузите в кипяток рубец, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Воду слейте, желудок промойте. Используйте широкий кухонный нож, чтобы удалить остатки непереваренной травы. Замочите желудок в кастрюле с чистой прохладной водой на 12 и более часов. Еще раз пройдитесь по нему ножом, счищая все со стенок до тех пор, пока он не станет белым и чистым. Именно такой, обработанный рубец вам предлагают обычно в магазине.
3
Натрите желудок крупной солью, трите жестко, используя соль как абразив. Промойте рубец под струей холодной проточной воды и снова натрите солью. Повторите операцию несколько раз. Нарежьте желудок крупными кусками. Налейте воды в кастрюлю, положите желудок, доведите воду до кипения и варите рубец 15-20 минут. Снова наберите в кастрюлю воды, добавьте по 1 чайной ложки соли на каждый литр и поставьте рубец вариться на среднем огне в течение 3-4 часов. Готовый рубец очень легко режется ножом, откусить от него кусочек также легко как от колбасы.
4
Из отварного рубца можно приготовить начинку для пирожков или блинчиков, любители русской кухни знают как вкусен жареный желудок с гречневой кашей, на Кавказе ценят острый похмельный супчик – хаш, в Мексике похожее блюдо называют менудо. Итальянские хозяйки готовят из вареного рубца trippa florentina – желудок по-флорентийски.
5
Отварной рубец нарежьте соломкой, как на бефстроганов. Морковь и лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сельдерей измельчите. На предварительно разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем овощи. Дождитесь пока лук станет прозрачным и немного подрумянится, но не допускайте его карамелизации. Добавьте рубец, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
6
Выложите в скороду помидоры, влейте оливковое масло и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи и рубец 20-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте тертый пармезан. Подавайте с полнотелым красным вином.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500