Человек сам кует свое счастье. Наталья Воротникова



Ведущий российский астролог одного из известных журналов, а также участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Наталья Воротникова считает, что ответ на этот вопрос для каждого человека будет индивидуальным. Экстрасенс поясняет это религиозными предпочтениями самого человека, основанными на бессмертии души. Большинство религиозных учений признает и четко разделяет два параллельно существующих мира под названием «добро» и «зло». Например, в христианских учениях это рай и ад.


Экстрасенс Наталья Воротникова не совсем понимает, как люди, которые выжили, рассказывают о том, что жизнь после смерти действительно есть. Ведь если их сердце заработало вновь, то и мозг не отключался окончательно, а значит, и не было факта смерти. Экстрасенс объясняет рассказы вернувшихся «с того света» обычной нервной реакцией воспаленного сознания и выбросом в кровь адреналина. Воротникова уверена, что смерть – это необратимый биологический процесс.

Если учитывать, что клиническая смерть – это то, о чем говорит большинство, получается, что смерть - это открытый проходной пункт, через который каждый умирающий может вернуться обратно, если захочет. «Скорее всего, это не так», – считает экстрасенс. Подводя итог вышесказанному, Наталья Воротникова резюмирует: «Нельзя с уверенностью говорить о существовании загробного мира». По ее мнению, вера в бессмертие души – это вымысел, помогающий человечеству осознать реальность и неизбежность смертного часа, и хоть как-то подсластить пилюлю.

Жизнь после смерти есть. Брюс Роберт и Роберт Монро



Брюс Роберт считается одним из успешных специалистов по пребыванию вне тела по версии американского журнала Enlightenment Next. Брюс уверяет, что неоднократно вступал в тесный контакт с душами умерших людей. Именно от них он якобы узнал, что жизнь после смерти – это не вымысел. Он считает, что человек после своей смерти некоторое время пребывает в мире живых. Его пребывание зависит от того, как скоро рассеется физическая энергия. К сожалению, душа умершего лишается всякой способности на что-либо влиять.

Экстрасенс утверждает, что вместо чистилища, рая и ада души попадают в так называемую «больницу». Это место, где они под присмотром «старших» душ очищаются, выздоравливают, восстанавливаются и переселяются в новые тела. Другой известный, но ныне покойный экстрасенс – Роберт Монро – утверждал, что души после своей физической смерти пребывают в некий Сад, являющийся самым красивым и самым мистическим местом во всем загробном мире. Там они встречаются с другими родственными и родными душами, откуда и начинают свое постепенное развитие перед переселением в новое тело.