Совет 1: Как приготовить мясные зразы

Зразы - это мясное блюдо, особенно популярное в странах Восточной Европы. Существует легенда, что зразы завезла в Польшу итальянская герцогиня, будущая королева Речи Посполитой Бона Сфорца. Рецептов приготовления зраз очень много, поэтому даже гурман обязательно подберет для себя тот вариант, который придется ему по вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для охотничьих зраз:
    • 350 г говядины;
    • 60 г сосисок;
    • 30 г копченой свинины;
    • 30 г сушеных грибов;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • перец по вкусу;
    • соль по вкусу.
    • Для куриных зраз с яйцом:
    • 500 г куриных грудок;
    • 70 г шпика;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • растительное масло.
    • Для острых зраз из говядины:
    • 500 г говядины;
    • 1 ст. ложка аджики;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г сыра;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Для приготовления охотничьих зраз возьмите кусок говядины, промойте его под струей воды и пропустите через мясорубку. Заправьте эту массу по вкусу солью и перцем. Приготовьте фарш - промойте и отварите в подсоленной воде до готовности сушеные грибы. Пока они варятся, очистите, порежьте и поджарьте лук, промойте свинину и нарежьте сосиски. Пропустите все это через мясорубку. Возьмите массу из говядины, руками сформируйте из нее лепешки и закатайте в каждую из них приготовленный фарш. Разогрейте на медленном огне сковороду, добавьте в нее сливочного масла и жарьте на нем зразы со всех сторон до готовности.
2
Для того чтобы угостить своих гостей куриными зразами с яйцом, сначала приготовьте начинку - сварите и остудите яйцо, мелко его порежьте и смешайте с зеленью. Промойте куриную грудку и шпик и пропустите их через мясорубку. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и вымешивайте, добавляя по ложке холодную воду. Смочите руки водой и отделяйте от фарша кусочки, из которых формируйте лепешки размером с ладонь. Возьмите чайную ложку и ею кладите начинку из яиц и зелени в центр каждой лепешки. Соедините края каждой зразы и аккуратно придайте ей форму котлетки. Обваляйте каждую из них в панировочных сухарях. Жарьте блюдо в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне, пока зразы не будут готовы.
3
Если вы желаете попробовать острые зразы из говядины, то возьмите промытый кусок говядины, нарежьте его на куски поперек волокон, посолите и поперчите мясо по вкусу и смажьте аджикой, предварительно разведенной в воде. Приготовьте фарш - натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с размягченным сливочным маслом. На середину каждого мясного кусочка выложите фарш, сверните мясо рулетиком, обваляйте его в муке, затем смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте зразы на сковороде, в которую добавлено растительное масло, до появления на них румяной корочки, и доведите блюдо до готовности в духовом шкафу.

Совет 2: Как приготовить зразы

В классическом варианте основным ингредиентом для приготовления зраз являлся кусок мяса, который отбивали и обжаривали на сковороде. Сегодня для того чтобы приготовить зразы используют фарш различных видов мяса и отварной картофель.В современных кулинарных книгах можно встретить разнообразные виды данного блюда. Приготовить зразы можно из различных видов фарша, со всевозможными начинками.



Говяжьи зразы.


Компоненты:



  • говяжье мясо – 500 гр.

  • лук репчатый – 200 гр., чеснок – 50 гр.

  • яйца – 3 шт.

  • черный перец, соль по вкусу


Приготовление:



  1. Мясо промывают под проточной водой, после чего измельчают на мясорубке. После этого, очищают чеснок и мелко нарезают. В полученный фарш добавляют чесночную смесь, молотый черный перец и солят по вкусу. Затем, массу тщательно перемешивают и формируют лепешки одинакового размера.

  2. Параллельно из яиц готовят омлет и пассируют лук.

  3. После этого на каждую лепешку кладут кусок омлета и немного зажаренного лука. Затем, формируются мясные рулетики, которые обваливают в сухарях и обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле.




Зразы из картофеля.


Компоненты:



  • картофель – 1,2 кг

  • мясо отварное – 250 гр.

  • яйца отварные – 2 шт.

  • мука – 2 ст.ложки

  • лук – 1 шт.

  • яйца сырые – 2 шт.

  • масло растительное, перец черный, соль по вкусу


Приготовление:

Чтобы приготовить зразы по этому рецепту, следует вымытый и отваренный в подсоленной воде картофель очистить, а затем, потолочь или пропустить через мясорубку.В полученное пюре добавляют куриное яйцо, соль и 2 столовые ложки муки, после чего замешивают основу для зраз.

Затем готовится начинка. Для этого пропущенное через мясорубку мясо, измельченные отварные яйца, обжаренный лук, молотый перец и соль тщательно перемешивают. Затем, начинку помещают на сформированные из теста лепешки и формируют зразы, которые  обжаривают в кипящем масле.




Зразы из телятины с грибами


Компоненты:   



  • телятина – 700 гр.

  • лук – 1 шт., морковь – 3 шт., грибы – 300 гр.

  • вино – 60 гр.

  • мука – 3 ст.ложки

  • зелень, черный перец, сельдерей, соль по вкусу, вода, бульон, масло растительное


Приготовление:

Измельченные грибы, морковь, сельдерей, лук смешивают с водой и маслом. Затем, в эту смесь добавляют зелень и все компоненты тщательно перемешивают.

Начинку раскладывают на отбитые и подсоленные куски телятины, после чего формируются рулетики, которые закрепляются ниткой и обжариваются на растительном масле.

Видео по теме
Видео по теме
Зразы из куриного фарша с сыром
Связанная статья
Зразы из куриного фарша с сыром
Источники:
  • Зразы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500