Вам понадобится
  • - 1 кг вишни;
  • - 35 г сахарного песка;
  • - 1,5 г лимонной кислоты;
Инструкция
1
Отсортируйте ягоды, удалите загнившие плоды, плодоножки и т. д. Промойте плоды, дайте воде стечь, затем извлеките косточки и разомните ягоды в глубокой эмалированной посуде.
2
Залейте получившуюся кашицу прохладной водой и проварите смесь на медленном огне минут пять, затем огонь выключите, подождите, когда масса остынет.
3
Процедите получившуюся ароматную вишнёвую массу через очень мелкое сито или марлю, сложенную в четыре слоя. Не стоит отжимать смесь во избежании попадания мякоти ягод в сок.
4
Получившийся вишнёвый сок поставьте на сильный огонь и варите до тех пор, пока половина его не выпарится (из вышеперечисленных ингредиентов должно получиться 500 мл сока). Как только в кастрюле останется такой объём - убавьте огонь и начинайте постепенно засыпать сахар. Варить массу необходимо до желаемой густоты.
5
Как только желе будет практически готово - добавьте в него лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
6
Переложите получившееся горячее желе в банку, закройте её неплотно металлической крышкой, поместите банку в кастрюлю с водой и простерилизуйте девять минут при температуре воды 85-90 градусов (вода в кастрюле должна на 2-3 сантиметра не доходить до края банки).
7
Закатайте банку, хорошо укутайте и дайте полностью остыть. Хранить заготовку лучше всего в прохладном тёмном месте.