Вам понадобится
  • - кролик 1 кг;
  • - сметана 200 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - масло сливочное 100 г;
  • - мука 4 ст. ложки;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - смесь перцев;
  • - растительное масло 3 ст. ложки;
  • - зелень для украшения;
  • - соль.
Инструкция
1
Кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите на порционные небольшие кусочки. Каждый кусок натрите смесью перцев и солью. Оставьте на 10-15 минут. Чтобы мясо кролика получилось сочным, то предварительно его не сильно натирайте солью, а совсем немного. Лучше всего щедро посолить сметанный соус, в котором будет тушиться мясо.
2
В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем обжарьте со всех сторон. У кролика должна появиться золотистая корочка, для этого следует обжаривать каждый кусочек 5-7 минут.
3
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Готовое мясо переложите в сотейник. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
4
В сотейник к мясу добавьте обжаренный лук, чеснок, 2 стакана кипяченой воды, сметану и лавровый лист. Тушите под крышкой в течение 10-15 минут на среднем огне. Подавайте на стол блюдо, предварительно украсив веточками свежей зелени.
5
К кролику в сметане обязательно нужен гарнир. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или макароны. Самым удачным гарниром считается отварной картофель. Мясо подавайте только в горячем виде. Украсить блюдо можно укропом, петрушкой и зеленым луком.