Вам понадобится
  • - 2 кабачка;
  • - 1 луковица;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 3 яйца;
  • - 6-8 ст. ложек муки;
  • - свежая петрушка;
  • - соль, перец;
  • - масло для жарки
Инструкция
1
Приготовить большую миску. Вбить 3 яйца и взбивать их вилкой до однородной массы и получения негустой пенки. Лук почистить и натереть на терке. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.
2
Кабачки хорошо вымыть, просушить. Натереть на крупной терке в миску. Петрушку помыть и измельчить. Добавить соль, перец и петрушку. Перемешать все до получения однородной массы.
3
В полученную смесь всыпать муку порциями, постоянно размешивая тесто и наблюдая за его консистенцией. Кабачки пустят сок и тесто будет казаться жидковатым - так и должно быть, чтобы оладьи были действительно нежными. Консистенция теста должна быть неоднородна: кусочки кабачка и овощей как бы в жидком тесте, похожем на негустую сметану.
4
Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем полученное кабачковое тесто на сковороду ложкой. Тесто распределится в плоскую ровную круглую лепешку, поэтому даже не надо специально придавать оладьям правильную форму, что ускоряет процесс жарки.
5
Оладьи жарить на среднем огне, до получения золотистой корочки, затем переворачивать и жарить на огне потише, так же до румяной корочки.
6
Готовые оладьи подавать со сметаной. Такое блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.