Вам понадобится
  • - 3 ст.л. воды;
  • - 160 мл изюма;
  • - 1 ч.л. без горки молотого имбиря;
  • - 1,5 ч.л. корицы;
  • - 2 и 1/3 ст. + 1,5 ст. коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 3 ст. муки;
  • - 160 мл жареных грецких орехов;
  • - 160 мл сливочного масла;
  • - 1,5 ч.л. соды;
  • - 3 крупных яблока;
  • - 3 яйца.
Инструкция
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отставить в сторону, а белки взбить на водяной бане с 1,5 стакана коричневого сахара и 3 ст.л. воды в безе.
2
Приготовить непосредственно пряничный корж. Масло, которое необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, взбить с 2 и 1/3 стакана коричневого сахара в пышную кремообразную массу. Добавить к масляной смеси желтки и еще раз тщательно перемешать.
3
Грецкие орехи порубить ножом в крупную или среднюю крошку - как вам больше нравится.
4
3 крупных яблока очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить к масляно-желтковой смеси и туда же вмешать соду, соль, корицу, молотую гвоздику. На этом этапе добавить также рубленные грецкие орехи и, по желанию, изюм. Понемногу начать добавлять муку и замешивать тесто.
5
Подходящую форму для выпечки смазать маслом и поставить духовой шкаф разогреваться до температуры 175 градусов.
6
Выложить пряничное тесто в форму, разровнять с помощью слегка смоченной в воде лопаточки. Сверху нанести белковую массу и отправить в печь примерно на 40-50 минут.
7
Выдержите торт в форме ночь не разрезая, чтобы выпечка не крошилась. Но если крошки вас не смущают, пирог можно нарезать, как только он остынет.