Вам понадобится
  • - тыква - 400 г;
  • - курага - 200 г;
  • - вода - 1,6 л;
  • - сахар - 100 г;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Первым делом нужно промыть тыкву. Затем с поверхности данного овоща удалите корки, а изнутри - семена. Ту мякоть, которая осталась, нарежьте ножом на кусочки довольно-таки крупного размера.
2
Курагу тоже тщательно промойте, затем замочите в горячей воде на некоторое время, после чего измельчите ножом, нарезав на большие кусочки.
3
В подходящую кастрюлю налейте полтора литра чистой воды и доведите ее, поставив на плиту, до кипения. После закипания введите туда же измельченные тыкву и курагу. Полученную смесь варите до того момента, пока прибавленные ингредиенты не размягчатся.
4
Затем размягченные курагу и тыкву поместите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. В полученную массу добавьте сахарный песок. Все перемешивайте до полного растворения сахара, после чего поставьте на плиту и варите в течение 5-7 минут. Кстати, если прибавить в данный кисель небольшое количество ванилина, то он придаст напитку дополнительный вкус.
5
Разведя в 100 миллилитрах воды крахмал, введите его довольно тоненькой струйкой в кипящую массу, непрерывно при этом помешивая ее.
6
Полученную смесь поставьте на огонь и ждите ее закипания. Как только это произойдет, варите напиток еще на протяжении 5-7 минут, после чего отставьте в сторону для остывания. У него должна получиться достаточно густая консистенция. Тыквенный кисель с курагой готов!