Почему же хлебное дерево названо именно так? Все очень просто! Если у нас хлеб – всему голова, то в Малайзии, Индии и Тихоокеанском регионе людей кормят плоды хлебного дерева. Что с ним только не делают! Жарят, пекут, сушат, едят сырыми. Но чаще всего из мякоти спелых плодов делают тесто и пекут лепешки, отдаленно напоминающие привычные блинчики.

Хлебное дерево способно приносить поистине большой урожай. Одно дерево может давать от 150 до 700 плодов в год!

Несомненным плюсом плодов хлебного дерева является их высокая калорийность (около 330 калорий на 100 грамм). Также важно то, что в сушеном виде мякоть этого фрукта способна храниться на протяжении нескольких лет.

По вкусу плоды хлебного дерева напоминают не хлеб, а, скорее, картофель.

Можно ли приобрести этот фрукт в России или полакомиться хлебом из фруктового теста можно только на его родине? В российских магазинах плоды хлебного дерева не продаются, но тут на помощь приходит интернет. На просторах сети предложений немного, но они есть, и цена вопроса вполне приемлема: стоимость этого фрукта составляет приблизительно 250-300 рублей.

Что касается рецептов блюд из этого необычного плода, их также немного, как и предложений о продаже самого  фрукта. В основном преобладают рецепты блинчиков или оладий. Кстати, отмечают также довольно противный запах фрукта, который, правда, исчезает в процессе приготовления блюда.

Плоды хлебного дерева – это кладезь витаминов группы В, а также витамина Е, так что если вы хотите стать обладателем железных ногтей и шикарных крепких волос, плоды хлебного дерева –  как раз то, что вам нужно!