Вам понадобится
  • - 1 л жирных сливок
  • - 1 стакан манной крупы
  • - 1 ч. л. крахмала
  • - 3 ст. л. мака
  • - 3 шт. ванили
  • - 300 г малины
  • - 1 ст. сахара
  • - соль
Инструкция
1
Нам понадобиться большой ковш, в него мы вливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Ваниль разрезаем вдоль на 2 половинки, при помощи ножа извлекаем семечки и все бросаем в сливки. Сливки с ванилью кипятим немного на очень слабом огне, постоянно помешивая при этом.
2
Мак насыпаем в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем замачиваться примерно на полчаса. Спустя полчаса мак добавляем в сливки и варим минут десять, не забывая постоянно помешивать. Ковшик во время варки можно слегка покачивать. Затем в сливки добавляем одну столовую ложку сахара и немного соли по вкусу, засыпаем манную крупу и варим как обыкновенную манную кашу, до полной готовности. В готовую кашу погружаем блендер и взбиваем. Потом оставляем ее полностью остывать.
3
Малину перебрать, промыть, переложить в ковшик и поставить на небольшой огонь. Засыпаем ягоды стаканом сахара и варим варенье-пятиминутку, не отходя от плиты и постоянно его мешая. В стакан насыпаем крахмал, добавляем туда немного воды, разводим и вливаем в малиновое варенье, тщательно перемешивая. Ковш сразу убираем с плиты.
4
Даем малине возможность немного остыть, в это время подготовим формочки, которые и заполним вареньем-киселем на одну треть. В нашем киселе не должна тонуть ложка, настолько он должен быть густым. Минут на пятнадцать формочки с малиной убираем в холодильник.
5
Спустя 15 минут извлекаем формочки из холодильника. На охлажденный кисель очень аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладываем еще теплую манку. Каша не должна быть густой, чтобы она могла легко растечься по малиновому варенью.
6
Ждем, пока каша полностью остынет, потом в каждую формочку добавляем полторы ложки сахара, равномерно распределяя его по всей поверхности. При помощи газовой горелки обжигаем каждую порцию пудинга до плотной красивой карамельной корочки.
7
Готовый пудинг остужаем, но не охлаждаем. Подаем либо на завтрак, либо в качестве десерта.