Вам понадобится
  • - сливочное масло – 125 г;
  • - сахарная пудра – 25 г;
  • - ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки (или половина пакетика ванильного сахара;
  • - разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • - мука – 125 г;
  • - крахмал – 40 г;
  • - столовая ложка молока.
  • Для глазури:
  • - темный или молочный шоколад – 100 г.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 170 градусов. Масло комнатной температуры нарезаем кусочками, взбиваем миксером в мягкую массу. Просеиваем в чашку с маслом сахарную пудру, добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Продолжаем взбивать, чтобы получился крем светлого цвета.
2
Просеиваем в крем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем. Вливаем ложку молока, замешиваем тесто деревянной ложкой, чтобы получилась мягкая и однородная масса. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко выдавливать из кондитерского мешка, но при этом оно не должно терять форму на противне. Если тесто слишком плотное, добавляем еще немного молока.
3
Два противня застилаем пергаментом. Наполняем тестом кондитерский мешок. Чтобы пирожное получилось красивым, используем большую насадку-звездочку.
4
Выдавливаем на каждый противень по 10 полосок теста длиной около 10 сантиметров. Выпекаем печень 7-8 минут до красивого светло-золотистого цвета. Оставляем печенье на противнях на 5 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
5
На водяной бане растапливаем шоколад, следя, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды.
6
Противни или свободную рабочую поверхность застилаем пергаментом. Каждое печенье обмакиваем в шоколад с обоих концов. Даем излишкам шоколада стечь и выкладываем печенье на противни.