Вам понадобится
  • - 500 грамм любых свежих грибов;
  • - 200 миллилитров жирных сливок;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 50 миллилитров подсолнечного или оливкового масла;
  • - 20 грамм сливочного масла;
  • - мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Выбранные грибы необходимо тщательно очистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить приблизительно на 30-40 минут. Когда продукт будет готов, то жидкость необходимо слить, а грибы нарезать на небольшие кусочки.
2
Теперь следует обжарить их на смеси сливочного и растительного масла. Лук мелко нарезать, смешать с измельченными грибами, а затем поперчить, посолить и оставить массу на огне до размягчения лука.
3
Затем высыпать в сковороду муку и перемешивать лук с овощами до тех пор, пока мука не приобретет золотистый цвет.
4
В отдельной емкости смешать сливки, перец, мускатный орех, а затем вылить жидкость к грибам и поварить их примерно в течение 10-12 минут, пока масса не загустеет. При желании можно тщательно пюрировать соус. Или же оставить в нем небольшие целые кусочки грибов.
5
Вкусный ароматный соус готов. Его можно подавать к самым разным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем, приготовленным всевозможными способами. Например, с драниками, клецками, зразами или даже обычным пюре или хрустящей жареной картошкой.
6
Подавать его к столу лучше всего горячим - либо сразу добавляя в блюдо, либо наливая в отдельное блюдо и украшая свежей зеленью.