Вам понадобится
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 стакан муки;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - сахарная пудра, растительное масло.
Инструкция
1
Положите в кастрюльку сливочное масло, поставьте на слабый огонь и растопите его. Добавьте стакан обычной воды и сахар, доведите до кипения, перемешав до однородного состояния.
2
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте к содержимому 1 чайную ложку корицы. Засыпьте небольшими порциями муку, перемешивая. Вбейте яйца по одному, после каждого размешивая тесто до однородного состояния. Тесто для чуррос готово.
3
Переложите тесто в кондитерский мешок. Разогрейте растительное масло во фритюре (масла надо много), из мешка выдавливайте тесто во фритюр в виде тонких палочек. Если фритюра нет, то можно пожарить чуррос и на обычной сковородке, только будьте осторожны - раскаленное масло брызжется.
4
Жарьте каждую порцию чуррос по 3-4 минуты до приятного золотистого цвета. Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Потом складывайте их в вазочку.
5
Присыпьте чуррос с корицей сахарной пудрой, подавайте на стол вместе с чаем. Очень вкусно такие палочки подавать с горячим шоколадом.