Вам понадобится
  • - 2 стакана винограда;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 0,75 стакана сахара;
  • - 0,25 стакана оливкового масла;
  • - 1/3 стакана молока;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка соли, разрыхлитель, лимонная цедра.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до отметки 180 градусов. Промойте виноград, выложите ягоды на бумажное полотенце и просушите их. Лучше брать зеленый виноград, если у вас он с косточками, то предварительно разрежьте каждую ягодку напополам и вытащите их все.
2
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем теста, солью. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко с оливковым маслом, не прекращая смесь взбивать. Сливочное масло растопите, влейте в молочную смесь, добавьте лимонную цедру по вкусу.
3
Теперь засыпьте порциями муку, перемешайте - тесто для кекса готово. Это универсальный рецепт теста, на его основе вы можете приготовить не только выпечку с виноградом.
4
Добавьте в тесто виноград, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Все-таки лучше взять сорт винограда без косточек, например, киш-миш, чтобы добавить ягоды в тесто в целом виде.
5
Смажьте сливочным маслом форму для кекса, обсыпьте ее мукой. Выложите тесто с виноградом, равномерно распределите по всей поверхности.
6
Выпекайте кекс с виноградом при указанной температуре до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков теста. Подавать можно сразу, но и через 1-2 суток кекс остается мягким, вкусным.