Вам понадобится
  • - 300 грамм свежей вишни;
  • - 0,5 красной луковицы;
  • - 70 миллилитров сухого красного вина;
  • - 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • - соль;
  • - мускатный орех, красный и черный молотый перец, кориандр;
  • - по столовой ложке сливочного и оливкового масла.
Инструкция
1
Первым делом необходимо извлечь из свежей вишни косточки, а затем при помощи блендера или миксера превратить ягоды в однородное пюре. Если никакой техники для кухни в доме нет, то можно просто растолочь их ступкой.
2
Далее потребуется мелко нарезать красный лук и обжарить его в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла. Не нужно пережаривать овощ и доводить его до золотистого цвета. Лук должен лишь тщательно размягчиться. При желании можно дополнить его измельченным зубчиком чеснока для аромата.
3
Затем - добавить в сковороду к луку пюре из вишни и вино. Как только масса закипит, высыпать к ней сахар, соль и все перечисленные приправы. Готовить будущий соус необходимо на медленном огне, постоянно помешивая. До готовности должно пройти не менее 15 минут. К этому времени соус загустеет.
4
Готовая добавка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Например, к жареному, отварному или запеченному мясу. Соус отлично дополнит даже отбивные.
5
В целом вишневая добавка сочетается с самыми разными видами мяса, но лучше всего она подходит к свинине. При желании перед самой подачей к столу можно добавить в сосу еще и измельченную свежую зелень.