Вам понадобится
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 0,75 стакана коричневого сахара;
  • - 0,25 стакана растительного масла;
  • - 1,5 стакана брусники;
  • - 200 мл воды;
  • - 11 г сухих дрожжей;
  • - половина лимона;
  • - 2 ст. ложки лесных орехов;
  • - по 1 ч. ложке сахарной пудры, ванильного сахара.
Инструкция
1
Засыпьте в миску муку, коричневый и ванильный сахар, сухие дрожжи, перемешайте. Влейте воду и растительное масло, замесите тесто, оставьте на полчаса подходить.
2
Сделайте начинку: порежьте кусочками лимон вместе с цедрой, косточки из него вытащите. Сложите лимон и промытую бруснику в чашу блендера, измельчите до однородного состояния. Переложите в кастрюльку, добавьте 1 столовую ложку сахара, варите до загустения на среднем огне, помешивая.
3
Поделите тесто на две части, раскатайте в виде прямоугольника 20х30 см, распределите по поверхности начинку, отступая от краем 1-1,5 см. Не делайте слой начинки толстым, иначе она будет вытекать. Можете присыпать измельченными лесными орехами.
4
Теперь мысленно поделите прямоугольник теста на три части. Верхнюю часть загните к середине, накрыв нижней частью, тоже к середине. Получится что-то вроде рулета, защипните края теста, слегка придавите скалкой. Порежьте рулет полосками шириной 3 см. Каждую полоску перекрутите 2-3 раза - за один край держите, за второй - крутите. Теперь соедините два конца и защипните - получатся колечки.
5
Противень застелите бумагой для выпечки, слегка промажьте растительным маслом, выложите на него колечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Слегка остывшие брусничные колечки присыпьте сахарной пудрой.