Совет 1: Как срочно сделать визу

Для того чтобы получить срочную визу для выезда за рубеж, необходимо собрать такой же пакет документов, который требуется для получения визы в обычном режиме, и оплатить визовый сбор за ускоренный процесс оформления.
Инструкция
1
Посетите официальный сайт Посольства той страны, куда вы хотите выехать в ближайшем будущем. Обратите внимание на раздел «Визовая информация», он еще может быть назван «Консульские услуги», это зависит от сайта. Если вы не можете найти нужный раздел, воспользуйтесь поисковиком на сайте, введите «получение визы» и изучите информацию, которая будет найдена. Вам необходимы данные о сроках получения срочных виз, в каждом посольстве они немного отличаются.
2
Соберите полный пакет документов, необходимых для получения визы. Полный перечень справок, требования к медицинским полисам, вы найдете на сайте нужного вам Посольства. Также на сайте вы можете найти форму анкеты, которая обязательна для заполнения. Обратите внимание на то, в каком виде должна быть заполнена анкета – некоторые посольства предоставляют соискателям визы возможность заполнить анкету в режиме он-лайн.
3
Удостоверьтесь, что ваш заграничный паспорт действует в течение срока, установленного Посольством той страны, визу которой вы намерены получить.
4
Сделайте фотографии для анкеты на получение визы. Обратите внимание на требования, предъявляемые к фото. Одни Посольства требуют определенный цвет фона, размер головы, расстояние от края головы до конца фотографии. Эти требования предъявляются не для того, чтобы усложнить жизнь путешественников, а в виду того, что в визовых отделах установлены различные машины по считыванию информации с печатных носителей.
5
Оплатите визовый сбор. Обязательно уточните при оплате, что вы намерены получить срочную визу. Размер сбора за такую услугу, как правило, в два раза выше, чем за обычную. Кроме того, некоторые Посольства принимают оплату за визовый сбор исключительно наличными в момент подачи документов.
6
Позвоните в визовый центр Посольства и запишитесь на собеседование для подачи документов. Предоставьте сотрудникам отдела все необходимые документы.

Совет 2: Как сделать визу в Латвию

После присоединения Латвии к Шенгенскому пространству в 2007 году, для посещения этой страны российскими туристами необходимо оформить въездную визу стандартного европейского образца.
Инструкция
1
Скачайте форму анкеты на официальном сайте Посольства Латвии. Она выложена в формате Word, составлена на двух языках – английском и латышском. Распечатайте ее, заполните печатными буквами на английском языке разборчивым почерком. Вы можете заполнить анкету в электронном виде, распечатать и поставить свою подпись. Анкету несовершеннолетнего подписывают родители или опекуны.
2
Сделайте 2 цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 35х45 мм. Допустимы фотографии, распечатанные на глянцевой и матовой бумаге. Предупредите фотографа, что расстояние между зрачками должно составлять примерно 6 мм, расстояние от линии глаз до подбородка - 15 мм, а от головы до верхнего края фотографии должно быть 6мм. Не принимаются фотографии в куртках, головных уборах, темных очках.
3
Купите билеты в обаконца. Доехать до Латвии можно на самолете, автомобиле или железнодорожным транспортом. В случае поездки на машине сделайте копии документов натранспортное средство и водительское удостоверение. Оформите Зеленую карту и составьте в произвольной форме заявление с описанием маршрута путешествия.
4
Забронируйте гостиницу или хостел. Получите ваучер, свидетельствующий о резервации номера, на бланке отеля. Принимаются оригиналы ваучеров, факсимильные копии и электронная бронь.Не принимается подтверждение бронирования через сайт www.booking.com.
5
Оформите полис медицинского страхованиявыезжающих за рубеж на период пребывания в Латвии. Страховая сумма, установленная в этом полисе, должна составлять не меньше 30 000 евро. Изучите список страховых организаций, аккредитованных при Посольстве Латвийской Республики. Полисы других компаний не принимаются.
6
Подготовьте документы, свидетельствующие о вашей финансовой состоятельности. Сделайте в банке выписку со своего счета за последние три месяца, возьмите на месте работы справку,  содержащую информацию о вашей должности и заработной плате, приобретите дорожные чеки из расчета 10 лат (примерно 15 евро) на каждый день пребывания.
7
Удостоверьтесь, что ваш заграничный паспорт действует в течение минимум 3 месяцев с момента окончания поездки, и в нем есть минимум две свободные страницы. Сделайте копии всех шенгенских виз старого паспорта и первую страницу внутреннего паспорта.
8
Оплатите пошлину за оформление визы. Она составляет 35 евро за краткосрочную туристическую визу при оформлении в общем порядке и 70 евро за срочную, она будет подготовлена в течение 3 дней. Оплата принимается в Евро, только наличными.
9
Предоставьте все документы, включая заграничный паспорт, в Консульский отдел Посольства Латвийской Республики.
Видео по теме
Источники:
  • Посольство Латвийской Республики в Москве

Совет 3: Как быстро получить визу

Обычно срок получения визы составляет от двух недель до двух месяцев. Однако бывают такие ситуации, когда виза нужна в ближайшие дни – у вас срочная командировка, горящая путевка или вы просто замешкались и не подали документы вовремя. Не отчаивайтесь, визу можно сделать быстрее.
Инструкция
1
Для того чтобы оформить срочную визу для выезда заграницу, вам потребуется тот же пакет документов, что и при оформлении обычной. Разница будет лишь в стоимости консульского сбора – для быстрой визы он выше, чем для обычной.
2
Зайдите на сайт посольства страны, в которую вы намереваетесь уехать. Откройте раздел «Информация о получении виз», «Консульские услуги» или «Визовая информация» - на разных сайтах он может называться по-разному. Выберите нужный вам тип визы, и вы получите перечень документов, необходимых для ее получения.
3
Убедитесь, что ваш загранпаспорт будет действителен на срок вашей поездки. Если с этим документом все в порядке, вы можете приступать к заполнению анкеты на получение визы. На сайтах посольств некоторых государств такой список вопросов можно распечатать и заполнить от руки, на других сайтах этот документ заполняется онлайн. Обратите внимание, в каком виде анкета представлена на сайте, которым вы пользуетесь.
4
Соберите необходимый перечень справок и медицинских полисов, сделайте фотографию для визы. Перед тем как отправиться в фотоателье, ознакомьтесь с требованиями, которые посольство предъявляет к снимкам: какого размера они должны быть, на каком фоне их следует делать, какое должно быть расстояние от вашей головы до края фотографии.
5
Если у вас есть возможность получить приглашение от жителя страны, в которую вы направляетесь, воспользуйтесь ей. Такое приглашение ускорит обработку документов.
6
Уточните, когда вы должны оплатить визовый сбор, и сделайте это. Некоторые посольства принимают оплату наличными в момент подачи документов, в других случаях необходимо оплатить сбор заранее. Обязательно предупредите, что вы получаете срочную визу. Обычно ее стоимость в два раза выше обычной.
7
Позвоните в визовый центр посольства либо воспользуйтесь специальной формой на сайте и запишитесь на собеседование.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500