Инструкция
1
Пиво, хоть и малоалкогольный напиток, но все-таки алкоголь. Если надо закусывать пиво, то чем? Это зависит от цели, ради которой вы оказались в пивном баре или где-то на природе, заранее заготовив запасы популярного пенного напитка.Перед глазами пивного гурмана сразу возникает большое блюдо с вареными раками. На языке появляется ощущение вкуса нежного белого мяса раковых шеек…Кто-то предпочитает к пиву вяленую рыбку: воблу, леща, плотвичку, щуку – да мало ли. Можно просто соленую селедочку. Положил на язык пластик и попиваешь. Это называется – пиво пить.
2
Любители с более изысканным вкусом говорят про сыр, яйцо вкрутую, про специальные, заранее готовящиеся и чуть не ритуальные закуски. Здесь процесс больше похож на долгий обед, где пиво, хоть и важный компонент, но все же вторично. В первом случае вы больше выпьете. Во втором - больше съедите. А что лучше?
3
Пиво, как известно, напиток очень калорийный. Употребляя пиво, вы довольно быстро ощущаете насыщенность. Тем более что дозы, которыми пьют пиво, немалые. В отличие от крепких спиртных напитков, которые принимают на Руси «по пятьдесят», много – «по сто»; от вина, разливаемого в фужеры в среднем по 200 грамм – пиво принято пить полулитровыми кружками. Утолив жажду и «заморив червячка» легкого чувства голода, дальше уже из желания достичь эйфории легкого опьянения вы продолжаете пить пиво. А так как жажда удовлетворена, вы ищете раздражитель. Этим раздражителем и является закуска. Как правило, что-нибудь пересушенное и соленое, - то, что нестерпимо хочется запить.
4
Таким образом, вы обманываете организм и поглощаете все больше жидкости. Естественно, не в пользу этому самому организму.Поэтому, чтобы не перенасыщать организм спиртом и солями, употребляйте пиво без завлекающих закусок. В этом случае вы никак не выпьете лишнего и на следующее утро не будете с отекшим лицом и ломотой в суставах.