Маска-пленка от расширенных пор и черных точек



Маску-пленку можно легко приготовить в домашних условиях. А ее эффект практически приравнивается к салонной процедуре: кожа очищается, начинает дышать, поры сужаются, цвет лица становится свежим и здоровым, а воспаления исчезают. Для приготовления маски понадобится яйцо, активированный уголь, желатин и молоко. Желатин - это природный коллаген. Он заставляет клетки кожи обновляться. Активированный уголь действует в глубинных слоях кожи, избавляет лицо от черных точек. Благодаря ему лицо разглаживается и обретает тонус. Яйцо и молоко являются питательными и увлажняющими компонентами. Без них не обходится практически ни одна маска для лица.


Итак, для приготовления маски измельчите таблетку активированного угля, смешайте с чайной ложкой желатина, добавьте чайную ложку молока и разогрейте смесь в микроволновке 15 секунд. После остудите и нанесите на нос, подбородок и лоб. Через 20 минут снимите ее: она может сходить комками, так как засыхает и превращается в пленку. После применения маски количество черных точек станет меньше, а поры сузятся.

Обычные маски для сужения пор



Взбейте в крутую пену яичный белок, а затем смешайте его с растолченными свежими листьями подорожника. Должна получиться ярко-зеленая кашица средней консистенции. Нанесите ее на лоб и нос. Маска действует благодаря бактерицидным свойствам подорожника и смягчающим свойствам яичного белка. Через 15 минут маску можно смыть.

Столовую ложку нежирного творога смешайте со свежим огуречным соком. Консистенция должна быть не слишком жидкой. После этого нанесите смесь на лицо и по прошествии 20 минут смойте холодной водой.

Возьмите три столовые ложки обычного молока и добавьте к ним две растертых таблетки аспирина, а также пол чайной ложки свежего лимонного сока. Получившимся раствором обработайте участки с расширенными порами.

Любой из рецептов прост в приготовлении, но при этом эффективен. Учтите, что белковые маски нельзя применять чаще двух-трех раз в месяц. Остальные маски применяйте по мере необходимости.