Вера Полозкова



Эта девушка известна как в России, так и за рубежом. Несколько лет назад ее признали самой популярной поэтессой России. Сейчас новое поколение может не знать классиков, но о творчестве Полозковой им точно известно. Ее можно считать современным поэтом, который первым начал изливать стихи в «Живой Журнал». Они стали пользоваться успехом, после чего Вера занялась продвижением себя через вечера чтения под музыку, распространение по социальным сетям и выпуск сборников. Критики считают ее творчество прогрессивным и модерновым. Ее публика включает в себя мужчин и женщин разного возраста и положения в обществе.


Вера Павлова



Эта представительница эротической поэзии стала известна в середине 90-х годов. Она печаталась в газетах, шокируя читателей откровенностью строк. В дальнейшем популярность девушки росла, о ней ходили легенды. Многие считали ее мужчиной, выдающим себя за женщину. Была версия и о том, что за ее именем скрывается несколько авторов. К моменту открытия личности поклонникам уже было все равно, кто пишет для них эти творения. Павлова получила Большую премию Аполлона Григорьева и продолжает выпуск сборников по сей день.

Кэрол Руменс



Английская поэзия XXI века тоже претерпела значительные изменения. Кэрол Руменс, будучи коренной жительницей Лондона, переезжала множество раз, но не растеряла своего изысканного слога и истинного английского стиля. В данный момент она живет в Уэльсе и издает свое стихи с незаурядной частотой. Они отличаются сложностью формы и глубоким смыслом. Затрагивая темы современности и религии, личности и адаптации к миру, Кэрол гордо носит звание тех, кого можно считать современными поэтами.

Ес Соя



Этот украинский поэт удивляет своих поклонников широтой мысли. Его стихи футуристичны и полны сленга. Но вместе с тем в них можно увидеть и налет романтизма, несвойственный большинству людей. Его последний сборник вошел в список самых продаваемых книг Украины. Такое признание позволяет назвать успешным современным поэтом этого смелого юношу.

Шарль с Патриков



Этот человек до сих пор не приоткрыл завесу тайны над своим творчеством. Он размещает стихи в социальных сетях и «Живом Журнале» под псевдонимом. По нему можно предположить, что это житель Москвы. Многие полагают, что автор является 50-летним врачом. Его стихи отличаются неожиданной развязкой и сложным построением строф. Анонимность подогревает к ним интерес, делая Шарля одной из самых загадочных персон в мире современной поэзии.