Инструкция
1
Заморозка свежих овощей и ягод является настоящей альтернативой консервированным продуктам. Ведь при помощи холода можно сохранить максимальное количество полезных веществ, а при разморозке продукты ничем не будут отличаться от свежих: консистенция, форма, аромат остаются прежними.
2
Болгарский перец - идеальный продукт для замораживания в холодильной камере, потому что он имеет плотные и крепкие стенки, хорошо разрезается на дольки, кружочки и половинки, обладает прекрасными вкусовыми качествами и богат витамином С. Его можно добавлять в овощные рагу, различные супы и даже салаты.
3
Для заготовки надо выбрать хорошие спелые перцы, которые не имеют повреждений. Овощи необходимо перебрать, тщательно помыть, срезать плодоножку и очистить от семечек. Каждый перец стоит разрезать пополам, а потом выложить на поддон, который приготовлен для заморозки. Когда половинки перцев аккуратно уложены, их надо поместить в морозильную камеру. Заготовка станет твердой, тогда ее можно будет разместить по пакетам для экономии места. Таким же способом можно заморозить перец кружочками для приготовления пиццы или четвертинками, пластинками.
4
Второй способ заморозки болгарского перца более затратный по времени, но овощи в итоге получаются как свежие. Особенно таким способом хорошо замораживать целые перцы, которые зимой будут использоваться для фарширования. Овощи надо помыть, перебрать, снять крышечки, но не выкидывать их, обязательно удалить семечки. Все перчики надо положить в кипящую воду на полминуты, при такой обработке они отлично сохранят свои вкусовые и питательные свойства, а также не изменят свою форму при заморозке. Обработанные таким образом овощи надо вложить один в другой наподобие паровозика и разложить по пакетам, в который помещаются и крышечки от перцев.
5
Перед заморозкой болгарские перцы можно запечь. Это позволит сохранить максимум витаминов и полезных веществ в овоще. Для рецепта необходимо перебрать перцы, вымыть, отрезать крышечки и уложить овощи на противень. Они должны запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда перчики будут готовы, их необходимо сложить в одну кастрюлю и подержать их там минут 30. После этого овощи очень легко очистить от кожи и семян. А затем все перцы необходимо уложить в пластиковые контейнеры с крышками. Зимой такой продукт можно просто разморозить, нарезать, поперчить и полить растительным маслом, в итоге получиться уже готовое блюдо.