Рецепт салата с копченым кальмаром «Бодрость»



Для приготовления этого салата необходимо: 200 г корейской моркови, 200 г копченого кальмара, 2 свежих огурца, зелень петрушки, легкий майонез.


Корейскую морковь откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем морковь перекладывают в глубокую миску. Кальмары нарезают тонкими полосками и добавляют к моркови. Огурец шинкуют дольками либо небольшими кубиками и перекладывают к прочим ингредиентам.

Салат солят, по вкусу добавляют молотый черный перец. Заправкой для блюда служит низкокалорийный майонез либо сметана с невысокой жирностью. Готовый салат выкладывают на блюдо и посыпают рубленой петрушкой.

Блюдо с копченым кальмаром, яйцами и маслинами



Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 90 г маслин без косточек, головка красного репчатого лука, 200 г копченых кальмаров, 100 г маринованных огурцов, половинка столовой ложки лимонного сока, 3-4 столовые ложки легкого майонеза, свежая зелень петрушки, поваренная соль, а также молотый черный перец.

В кипящей воде отваривают куриные яйца в течение 5-6 минут. За это время очищают лук от шелухи и нарезают тонкими полукольцами. Маслины лучше нарезать колечками. Ингредиенты перекладывают в глубокую миску.

Яйца достают из кипятка и заливают холодной водой. Как только они остынут, белок отделяют от желтка и тоненько шинкуют. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Кальмары режут узкими полосками. Затем белок, кальмары и огурчики отправляют к прочим ингредиентам.

Салат солят, перчат, заправляют майонезом и лимонным соком. Готовое блюдо перекладывают в глубокую красивую тарелку и посыпают сверху протертым желтком и рубленой петрушкой.

Салат с морепродуктами и сыром



Идеальным решением блюда с копченым кальмаром для праздничного стола станет сырный салат с морепродуктами, для которого понадобятся следующие продукты: 320 г копченых кальмаров, 200 г креветок, 250 г твердого сыра, 5 куриных яиц, головка репчатого лука, майонез, 2 свежих томата, соль.

Куриные яйца отваривают и охлаждают. Креветки очищают от панциря, черной жилки и также отваривают в течение минуты. Остывшие яйца нарезают небольшими кусочками. Кальмары режут тонкими полосками, а лук шинкуют полуколечками.

Томаты ошпаривают кипятком, аккуратно снимают с них кожицу. Нарезать помидоры лучше некрупными ломтиками. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Приготовленный салат выкладывают в глубокую тарелку и посыпают крупно натертым сыром. Можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.