Совет 1: Простые блюда из свиного фарша

Прекрасно, если в вашей морозилке всегда есть свиной фарш. Из него вы приготовите разнообразные блюда – первое, второе, пироги. Свинина – сочное мясо, поэтому блюда из перекрученного полуфабриката получаются нежными.
Подберите свой рецепт
+
-

Свинина в кляре



Свиной фарш выручит хозяйку, если ожидаются гости, муж пришел с друзьями, самой захотелось сытно поесть. Во всех этих случаях «Мясо в кляре» будет очень уместно.

Неотъемлемым спутником фарша является репчатый лук. С ним мясо получается еще вкуснее. Поэтому для данного блюда, помимо 500 г свиного фарша, возьмите 1 большую луковицу. Перекрутите ее в мясорубке. Добавьте перец, соль по вкусу и фарш. Тщательно вымешайте массу рукой, затем приподнимите над миской и киньте в нее раз семь. Это поможет блюду стать еще нежнее.

Приготовьте кляр, взяв для него:

- 2 яйца,
- 8 ст.л. муки с горкой;
- 200 г холодной воды;
- 0,5 ч.л. соли.

Всыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль. В другую посудину вбейте яйца, вилкой смешайте белки с желтками, добавьте воду. Влейте жидкость в муку. Размешайте массу тщательно, чтобы не было комочков. Это лучше делать венчиком или миксером.

Возьмите кусочек фарша, размером с куриное яйцо, придайте ему форму круглой лепешки диаметром 5 см. Положите на столовую ложку, окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Отправляйте жарить на подсолнечном масле в разогретую сковороду. Так поступите со всем фаршем и тестом. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне по 8 минут.

Другие простые блюда из фарша



Из свиного фарша получатся изумительные котлеты. Для этого нужно взять 500 г этого полуфабриката, измельченную луковицу, добавить 100 г булки без корки, замоченной в молоке, посолить, поперчить. После этого массу перемешать, «побить», обвалять в муке и жарить на масле.

Борцам за стройность наверняка понравятся голубцы, где роль главного ингредиента будет исполнять свиной фарш. Он станет и героем следующего блюда, которое тоже готовится просто и малокалорийнее предыдущих.

Чтобы сделать рулет с яйцом, вам понадобится:

- 600 г свиного фарша;
- 6 куриных яиц;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. молока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец, соль;
- пучок петрушки.

Поставьте 5 яиц вариться. Вы можете сделать это старым способом или опробовать новый. Когда яйца закипят, подержите их на огне 30 секунд и выключите его. Оставьте яйца в кипятке на 10 минут. После этого слейте его, поставьте под струю холодной воды. Когда остынут, очистите их.

Мелко порежьте луковицу и петрушку. Смешайте их с фаршем. Добавьте сырое яйцо, молоко, перец и соль. Вымешайте массу до однородного состояния.

Возьмите прямоугольную форму с антипригарным покрытием, выстелите ее фольгой. Положите ровным слоем фарш, на него, посередине рядком – 5 вареных яиц. Соедините края наверху так, чтобы получилась фигура, похожая на колбасу. Укутайте сверху рулет фольгой, выпекайте при 200оС 50 минут. Раскройте фольгу и пеките рулет еще 10 минут.

Из свиного фарша готовят не только второе, но и первое. Суп с лапшой и фрикадельками обожают дети. Фрикадельки делаются по тому же рецепту, что и котлеты. Формуются в форме грецкого ореха, опускаются в кипящую воду. Затем добавляют зажарку из лука и моркови, а в конце – лапшу.

Совет 2: Паста пенне с рагу из свиного фарша

Чудесные макароны пенне с густым соусом, в котором прекрасно сочетаются свинина, сладкие томаты, острый чили и немного кислый бальзамический уксус. Волшебная палитра вкусов!
Вам понадобится
  • - 500 г свиного фарша;
  • - 300 г макарон пенне;
  • - 350-400 г томатов в собственном соку;
  • - 3 средние моркови;
  • - 3-5 головок зеленого лука;
  • - 2-3 стебля сельдерея;
  • - 1 стручок красного чили;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 30-40 г пармезана;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - базилик, соль, перец.
Инструкция
1
Измельчите с помощью кухонного комбайна или вручную морковь, зеленый лук, сельдерей и перец чили. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом.
2
Добавьте к овощам свиной фарш и приправьте все орегано, солью и перцем. Все хорошо перемешайте и оставьте жариться на большом огне на 10-15 минут (до готовности фарша). Не забывайте периодически помешивать рагу.
3
В это время поставьте вариться пасту пенне. Воду для макарон обязательно посолите. Варите пасту до готовности или полуготовности согласно указаниям на упаковке.
4
Томаты в собственном соку разомните вилкой или измельчите с помощью блендера. Добавьте томаты в рагу, а также налейте бальзамический уксус и выдавите чеснок. Тушите под крышкой на большом огне еще 3-4 минуты.
5
Зачерпните кружкой немного воды, в которой варились макароны, прежде чем ее слить. Она понадобится позже.
6
Пересыпьте макароны в готовое рагу и полейте водой от макарон из кружки. Эта вода поможет пасте хорошо соединиться с соусом. Все хорошо перемешайте. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и свежим базиликом.
Видео по теме

Совет 3: Рулет из говяжьего и свиного фарша с овощами

Этот рулет понравится даже детям - за счет моркови и гороха блюдо получается очень красочным, а наличие фарша делает его сытным. Рулет можно подавать и как основное блюдо, и в виде закуски.
Вам понадобится
  • - 300 г говяжьего фарша
  • - 100 г куриного фарша
  • - 1 яйцо
  • - 5-6 ломтиков хлеба
  • - 1 стакан молока
  • - 100 г сыра
  • - 1 большая морковь
  • - 2 кабачка
  • - 1 банка консервированного горошка
  • - соль, перец, специи по вкусу
Инструкция
1
Вымойте и очистите от кожуры морковь и кабачки. Нарежьте их кубиками размером 0,7-1 сантиметр. Потушите овощи на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Тушить следует на сильном огне до испарения жидкости, не допускайте, чтобы овощи зажарились.
2
Замочите хлеб в молоке в течение 10 минут. Измельчите его, не сливая молока. Должна получиться жидкая кашица. Потрите на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте говяжий и куриный фарш, прожаренные овощи, консервированный горошек, сыр, хлеб с молоком и яйцо. Добавьте соль и специи.
3
Поместите бумагу для запекания на противень. Выложите на нее полученную смесь. Сформируйте из фарша с овощами рулет. Диаметр рулета не должен превышать 7-10 сантиметров, иначе он не пропечется в середине. Оберните рулет свободными концами бумаги для запекания. Чтобы во время запекания бумага не раскрывалась, рулет следует обмотать нитью.
4
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в него рулет и запекайте при этой же температуре в течение 40-60 минут. Во время запекания рулет необходимо периодически переворачивать.
5
После приготовления рулет следует освободить от бумаги. Подают его в горячем виде, порезав на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
Видео по теме
Совет полезен?
Выбирайте кабачки среднего размера, так как в больших будет много крупных семечек.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500