Духовная связь



Измена может быть не только физической. Гораздо хуже, если человек вступил в крепкую эмоциональную связь с другой женщиной. В практике семейных психологов часто встречаются пары, которые смогли пережить, что один партнер оказался неверным. Он мог совершить совокупление с малознакомой женщиной в состоянии алкогольного опьянения или согрешить из-за проблем в семье. Но если он почувствовал любовь к другой девушке, перестал воспринимать ее только как сексуальный объект, значит, это больше простой интрижки. В таких случаях семейные отношения тяжело восстановить, ведь «изменил» означает «разлюбил».


Измена с подругой



Нередко встречаются мужчины, которые могут изменить партнерше с ее лучшей подругой или родственницей. То же можно сказать и о девушках, грешащих с друзьями мужа. Любящий человек так не поступает, зная об эмоциональной привязанности партнера к его окружению. Подобная измена становится двойным ударом по чувствам половины. После такой измены можно утверждать, что предавший разлюбил партнера.

Многократная измена



Говорят, что человек, предавший однажды, повторит это снова. Можно поверить в исправление изменника, но если он повторяет свой грех периодически, придумывая новые оправдания, вряд ли речь может идти о сильных чувствах. Частые измены с одной женщиной или разными свидетельствует не о полигамности, а о безответственности партнера. В этом случае измена равна отсутствию любви к своей половине.

Предпочтение другой



Самая тяжелая измена происходит тогда, когда женщине, с которой мужчину связывали продолжительные отношения, он предпочитает другую. Пренебрежение интересами первой может выражаться в резком уходе от нее, намеренном разжигании скандала. Он может выгнать верную жену из дома, чтобы начать иные отношения с более молодой или привлекательной женщиной. Когда мужчина предпочитает верности и стабильности новизну, о любви к половине не может быть и речи.

Отсутствие угрызений



Мужчина, который пошел налево, не испытывая угрызений совести по этому поводу, не может любить. Если он говорит о своем поступке постоянной партнерше, подчеркивая, что факт измены незначителен, значит, неверность равна отсутствию любви. Оправдания в таком случае носят поверхностный характер. Его не слишком заботит, останется ли с ним обиженная девушка. Психологи называют это «синдром одиночки», когда человек уверен в себе и не стремится остепениться, ища от жизни удовольствий и разнообразия. Если человек настолько эгоистичен, он неспособен на высокие чувства.