Вам понадобится
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - пшеничная мука - 250 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - соль - щепотка;
  • - молоко сгущенное - 3 столовые ложки;
  • - сливки 15% - 7 чайных ложек;
  • - семена кунжута.
Инструкция
1
Прежде всего измельчите сливочное масло по форме кубиков. Только перед тем, как его нарезать, подержите в морозильной камере на протяжении 2-3 часов.
2
Просеянную при помощи сита муку из пшеницы высыпьте в посуду с глубоким дном. Сделав в мучной массе небольшую выемку, выложите в нее измельченное по форме кубиков холодное сливочное масло. Образованную массу растирайте, используя вилку или ложку, до того момента, пока она не приобретет крошкообразное состояние.
3
В полученную маслянисто-мучную крошку введите такие компоненты, как: сахарный песок, сливки и соль. Быстро замесив тесто вручную, отправьте его охлаждаться в холодильную камеру, обернув пищевой пленкой, не менее, чем на 60 минут. Кстати, если у вас нет сливок, то можно заменить их сметаной точно такой же жирности.
4
По истечении отведенного для охлаждения теста времени достаньте его из холодильника и раскатайте таким образом, чтобы получился пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров.
5
Из раскатанного теста вырежьте любые фигурки. Если хотите, чтобы ваше печенье получилось точно таким же, как покупное, то для этого вам потребуется специальный кондитерский нож, концы которого имеют зубчатые края.
6
На обильно смазанный маслом подсолнечника противень поместите вырезанные из теста фигурки так, чтобы между каждым французским крекером было небольшое расстояние. Взяв вилку, наколите ей будущее печенье в нескольких местах, после чего посыпьте его поверхность семенами кунжута.
7
Смазав поверхность каждого печенья небольшим количеством сгущенного молока, отправьте его выпекаться при температуре 150 градусов примерно на 20 минут. Золотистую выпечку остудите, после чего смело подавайте к столу. Французский крекер с кунжутом готов!