Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 500 грамм клубники
  • - 100-200 граммов творожного сливочного сыра
  • - немного кукурузного крахмала
  • Для теста:
  • - 100 миллилитров воды
  • - 200 граммов муки
  • - половина чайной ложки соли
  • - 2 столовых ложки сахара
  • - половина чайной ложки сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка растительного масла
Инструкция
1
Готовим тесто. Не стоит пренебрегать просеиванием муки через сито. Любое тесто после этого становится намного воздушнее. Перемешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, одну столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Затем к сухой смеси добавляем воду и растительное масло. Все тщательно вымешиваем. Из готового теста скатываем шар и, накрыв его чуть влажной салфеткой, оставляем в теплом месте приблизительно на полчаса.
2
После того как тесто настоится указанное время, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем круг толщиной около трех миллиметров. Раскатанный пласт выкладываем в подготовленную форму для выпекания, хорошо смазанную маслом. Поверх теста выкладываем творожный сыр и аккуратно, равномерно распределяем его по всей поверхности. При запекании из клубники в любом случае выделится сок, для того чтобы он загустел, поверх сыра можно насыпать немного кукурузного крахмала.
3
Подготавливаем клубнику: ягоды перебираем, оставляя только самые лучшие, очень аккуратно промываем, чтобы они не пустили сок преждевременно, затем подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Удаляем с ягод чашелистики. Готовые ягоды плотненько выкладываем поверх творожного сыра, а потом все посыпаем сахарным песком.
4
Разогреваем духовой шкаф до 180 или 190 градусов и помещаем в него пиццу. Готовится блюдо совсем недолго - около десяти минут. Затем извлекаем пиццу из духовки и даем возможность слегка остыть при комнатной температуре. Пока выпечка будет остывать, займемся приготовлением чая.