Совет 1: Как быстро приготовить холодный свекольник

Холодный свекольник особенно хорош в жаркую летнюю пору. Для этого супа необходимо использовать молодую свеклу, так как потребуется и ее ботва.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свекла - 400 г
  • - морковь - 3 шт.
  • - картофель - 4 шт.
  • - вареная колбаса - 200 г
  • - соль, зелень
  • - уксус яблочный - 30 г
Инструкция
1
Для приготовления холодного свекольника необходимо сперва подготовить нужные ингредиенты. Для начала необходимо помыть свеклу, затем отделить ботву от корнеплода. Свеклу следует очистить при помощи ножа или специальной овощечистки и порезать ее тоненькой соломкой.
2
Далее необходимо помыть морковь, очистить ее при помощи овощечистки и порезать тоненькой соломкой. Для красоты блюда желательно порезать ее как и свеклу.
3
Необходимо взять кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить яблочный уксус. Убавить огонь.
4
Необходимо помыть, очистить и порезать картофель кубиками. Затем добавить его в кастрюлю и довести до кипения.
5
Вареную колбасу необходимо порезать кубиками и добавить к овощам. Вместо колбасы можно использовать сосиски.
6
Ботву молодой свеклы и зелень необходимо порезать острым ножом и добавить в кастрюлю к овощам.
7
Свекольник следует варить на слабом медленном огне до готовности овощей примерно в течение 45 минут. Когда блюдо будет готово его необходимо убрать с плиты и дать ему настояться в течение нескольких часов. При подаче на стол необходимо посолить суп. Подавать свекольник холодным со сметаной и хреном.

Совет 2: Как приготовить холодный суп (свекольник)

В жаркие дни лета ничто так не желанно, как холодные напитки, закуски, десерты... Но полезнее всего для желудка, конечно же, первые блюда. Холодный свекольник - отличный суп, который понравится всем членам семьи без исключения.
Вам понадобится
  • Свекла - 3 шт или 2 шт (крупные);
  • Огурец - 3 шт;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Укроп;
  • Сметана;
  • Соль
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, порежьте на мелкие кусочки. Можно ошпарить его, чтобы избавиться от горечи, но это делать необязательно. Отправьте лук в приготовленную для супа кастрюлю. Посолите, выдавите на него половину лимона и оставьте мариноваться в соку.
2
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Чтобы не тратить время, можно купить уже отваренную свеклу. Натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю.
3
Огурцы помойте, отрежьте плодоножку. Если огурцы немолодые, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю к свекле.
4
Сварите яйца вкрутую (варите их 10 минут). Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю.
5
Укроп мелко порежьте и отправьте к остальным ингредиентам. Выдавите в кастрюлю вторую половину лимона, посолите и перемешайте всё содержимое кастрюли. Залейте холодной кипяченной водой. Вместо воды можно использовать квас или кефир. Заправьте свекольник сметаной (несколько столовых ложек - по вкусу) и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
6
Можно добавить в свекольник немного оливок - они придадут блюду пикантный оттенок. Также можно использовать малосольные огурцы вместо свежих. Импровизируйте - этот суп всегда получается удачно. Подавать свекольник следует в холодном виде.

Совет 3: Какой суп приготовить на обед летом

В жаркое время почти не хочется кушать, но восполнять энергетические и витаминные потери организма все же нужно. Лучшим вариантом будет приготовить на обед летом холодный суп. Вариантов таких блюд масса, выбирайте и готовьте из овощей и других полезных продуктов.
Вам понадобится
  • Для свекольника:
  • - по 2 свеклы и огурца;
  • - по 40 г зеленого лука и листового салата;
  • - по 20 г петрушки и укропа;
  • - 4 вареных куриных яйца;
  • - 150 г 20%-ной сметаны;
  • - 3 ч.л. лимонного сока;
  • - 1/2 ч.л. сахара;
  • - 1,5 ч.л. мелкой соли;
  • Для гаспачо:
  • - 5 зеленых болгарских перцев;
  • - по 3 огурца и дольки чеснока;
  • - по 15 г петрушки и зеленого лука;
  • - по 100 г пшеничного и ржаного хлеба;
  • - 400 мл воды;
  • - 70 мл оливкового масла;
  • - по 20 мл столового уксуса и лимонного сока;
  • - 1 ч.л. морской соли;
  • Для рыбной окрошки:
  • - 1,5 л кваса;
  • - 500 г филе белой рыбы;
  • - по 3 огурца и картофелины;
  • - 1 редька;
  • - 50 г зеленого лука;
  • - по 15 г укропа и петрушки;
  • - 3 вареных желтка куриных яиц;
  • - 80 г сметаны;
  • - 1 ч.л. русской горчицы;
  • - соль;
  • Для таратора:
  • - 500 мл натурального йогурта;
  • - по 4 огурца и дольки чеснока;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 30 г укропа;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Свекольник

Хорошенько вымойте свеклу при помощи губки, положите в кастрюлю среднего размера и залейте водой с растворенным в ней лимонным соком так, чтобы она покрывала корнеплоды на 2-3 см. Варите красный овощ 40 минут при умеренной температуре, после чего опустите в ледяную воду, отвар сохраните и охладите.
2
Измельчите 2 яйца, мелко порубите всю зелень и разотрите вместе с сахаром и половиной соли. Очистите свеклу и порежьте кубиками, как и огурцы, добавьте к яичной массе и смешайте со сметаной.
3
Переложите все в кастрюлю, налейте туда 1,5 л красного бульона (если его получилось меньше, долейте водой). Разлейте холодный суп по тарелкам и подайте с половинкой яйца в каждой порции.
4
Зеленый гаспачо

Вычистите перцы, разрежьте вдоль и уложите на противень выпуклой стороной вверх. Слегка сбрызните их оливковым маслом и запекайте 15 минут при 200oC, немного остудите и освободите от кожицы.
5
Нарежьте огурцы на небольшие кусочки и превратите в однородное пюре при помощи блендера. Размочите белый хлеб в воде, раздавите чесночные дольки в специальном прессе, порвите руками зеленый лук и петрушку, заложите все в чашу блендера вместе с перцами и оливковым маслом и снова взбейте.
6
Приправьте получившееся пюре морской солью, лимонным соком и уксусом и влейте холодной воды. Сделайте сухарики из ржаного хлеба на сковороде или в духовке, насыпьте их в суп перед подачей.
7
Рыбная окрошка

Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите. Приготовьте на соседней конфорке картофель в мундире. Остудите все и произвольно порежьте, как и очищенные от кожуры огурцы. Почистите редьку и натрите на мелкой терке.
8
Тщательно вымешайте в одной чашке яичные желтки с рубленым луком и зеленью, горчицей, сахаром и ложкой соли. Разведите эту смесь 100 мл кваса. Соедините в кастрюле или большой миске все ингредиенты, дополните квасом и размешайте.
9
Таратор

Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой ножом или натрите на крупной терке. Присыпьте их щепоткой соли и оставьте на 5-10 минут. Энергично взбивайте миксером или венчиком йогурт и масло 4-5 минут.
10
Растолките в ступе чесночные дольки и ядрышки грецких орехов, вмешайте в молочно-масляную массу. Введите туда также огуречное пюре вместе с жидкостью, резаный укроп. Перемешайте суп и посолите по вкусу.
Совет полезен?
В свекольник можно добавить порезанную кубиками нежирную колбасу, ветчину или вареное мясо.

Квас в окрошке можно заменить некрепким пивом, если блюдо не подается детям.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500