Вам понадобится
  • - 300 г риса для суши;
  • - листы нори;
  • - икра летучей рыбы разного цвета по вкусу;
  • - уксус.
Инструкция
1
Отварите до готовности рис - он не должен получиться рассыпчатым, но и совсем кашу готовить не стоит. Заправьте его уксусом с добавлением сахара и соли, тщательно перемешайте. Разделите отварной рис на три одинаковые части.
2
Возьмите черную, красную и зеленую икру летучей рыбы (вы сможете ее купить в магазинах с товарами для суши). Смешайте каждую часть риса с одним цветом икры - получится три цветные рисовые кучки, из которых в дальнейшем мы и слепим при помощи нори роллы "Арабески".
3
Разложите на бамбуковом коврике лист нори, отступите пару сантиметров от края, выложите на него цветной рис рядами. Сверху положите еще один лист нори и прижмите его в междурядья риса при помощи палочек. В образовавшиеся углубления вы можете положить любую начинку на свое усмотрение.
4
Теперь аккуратно все сверните так, чтобы каждый ряд риса налегал на следующий ряд, а не в междурядье. Это только звучит непонятно, на самом деле в процессе все довольно-таки просто - справится каждый.
5
Концы нори смочите водой, в итоге получится "круглый" ролл. Нарежьте его одинаковыми кусочками и подавайте на стол. Роллы "Арабески" или маки-суши получаются очень красивыми - отличная закуска. К ней можете подать маринованный имбирь, васаби и соевый соус.