Вам понадобится
  • - 300 г вареного риса;
  • - 2 листа нори;
  • - 1 огурец;
  • - кусок ветчины, несколько крабовых палочек;
  • - малосольный лосось;
  • - васаби, соевый соус.
Инструкция
1
Заранее отварите до готовности рис, чтобы он больше походил на рис для суши, влейте в него 2 столовые ложки рисового уксуса с добавлением соли и сахара.
2
Один лист нори разрежьте вдоль волокон пополам. Дальше все очень просто - будем действовать, как и при приготовлении обычных роллов. Положите на полоски нори отварной рис, немного васаби, сверните роллом. Получится маленькая колбаска - разрежьте ее вдоль пополам. То же самое проделайте со вторым рулетом-роллом.
3
Возьмите целый лист нори, уложите один разрезанный на две части рулет друг к другу "спинками", положите сверху начинку - полоски свежего огурца, малосольного лосося и крабовых палочек. Конечно, эту начинку вы можете изменить по своему вкусу. Сверху на начинку положите две другие части рулета.
4
Закатайте все в один лист нори при помощи бамбукового коврика, слегка расплющите бока как стороны квадрата. Разверните коврик, а ролл порежьте порционными кусочками.
5
Все - футомаки готовы, подавайте их с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом, чтобы не отходить далеко от японских традиций. Вот такие аппетитные мозаичные роллы можно приготовить в домашних условиях, а главное - можно экспериментировать с начинками.