Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - красный молотый перец
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - сливочное масло
  • - 2 яйца
  • - растительное масло
  • - мука или панировочные сухари
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни тщательно разомните.
2
Растопите 100 г сливочного масла и влейте его в картофельное пюре. Ингредиенты тщательно перемешайте при помощи миксера или деревянного пестика.
3
Не давая картофелю остыть, добавьте сырые яйца, соль, черный и красный молотый перец. Повторите процедуру тщательного смешивания ингредиентов.
4
Из получившегося картофельного пюре сформируйте небольшие шарики, каждый из которых тщательно обваляйте в муке.
5
В глубокой сковороде разогрейте 1 стакан растительного масла. Во время кипения жидкости поместите в нее картофельные шарики. Дождитесь золотистого оттенка и извлеките гарнир на бумажную салфетку.