Вам понадобится
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 300 г сахара;
  • - по 200 г сливочного масла и черного шоколада;
  • - 70 мл молока;
  • - 4 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - сливки по вкусу;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Куриные яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, соль и муку. Влейте молоко, замесите тесто для коржей. Поделите его на две равные части, в одну добавьте растопленный шоколад, а вторую оставьте как есть.
2
Выпекайте коржи для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. По размеру они должны быть одинаковыми. Дайте коржам остыть, порежьте оба одинаковыми длинными полосками.
3
Сливки 35%-ной жирности взбейте с сахарной пудрой и промажьте ими каждый кусочек теста. После чего уложите в шахматном порядке, чтобы цвета сочетались, создавая вид шахматной доски. Вместо сливок вы можете промазать тесто любым ягодным или фруктовым джемом, вареньем, сладким соусом, сгущенным молоком - это на любителя. Благодаря этому вы всегда сможете готовить красивый тортик с разными вкусами.
4
Верхушку торта можете украсить шоколадной глазурью. Для этого надо растопить плитку шоколада вместе с 50 г сливочного масла на водяной бане. Горячей глазурью залейте торт и оставьте застывать. Потом поставьте в холодильник, чтобы кусочки бисквитного теста хорошенько пропитались.
5
Готовый шахматный торт подавайте вместе с чаем или чашечкой кофе. Дополнительно перед подачей можете украсить шоколадной или кокосовой стружкой.