Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 200 мл сливок;
  • - 155 г сахара;
  • - 100 г миндаля;
  • - 70 г муки;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 15 г какао-порошка;
  • - 6 яиц;
  • - 5 шт. пластинок желатина;
  • - 3 ст. ложки амаретто.
Инструкция
1
Взбейте три яйца с 75 г сахара в пенистую массу, добавьте муку с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, равномерно по нему распределите тесто и выпекайте 12 минут.
2
Поджарьте на сковородке без добавления масла мелко измельченный на пластинки миндаль. Пересыпьте миндаль в кастрюльку, залейте молоком, дайте закипеть, снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на полчаса.
3
Аккуратно выложите готовый корж на полотенце, присыпанное сахаром, снимите бумагу. Дайте остыть, порежьте на кусочки по размеру формы. Застелите форму пищевой пленкой, выложите в нее заготовки, обкладывая и стенки. Один корж оставьте для верхушки.
4
Желатин замочите в холодной воде, оставьте набухать. Измельчите в блендере молоко с миндалем, добавьте амаретто (можно обойтись без него) 3 яичных желтка, 60 г сахара. Варите на водяной бане, взбивая венчиком. Потом добавьте в крем отжатый желатин, мешайте, пока он не растворится. Взбейте сливки, отдельно взбейте 1 белок с щепоткой соли, добавив 20 г сахара. Сначала введите в крем сливки, затем - белок.
5
Выложите готовый крем в форму с коржом. Накройте последним кусочком коржа, замотайте пищевой пленкой и уберите на 4 часа в холодильник. Готовое миндальное полено вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой.