Вам понадобится
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 1 яичный желток;
  • - 2 ст. ложки жирных сливок;
  • - 0,5 ст. ложки сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В глубокую миску просейте муку, добавьте в нее сахар с солью. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло (50 грамм), порубите ножом или перетрите руками до состояния крошки. Добавьте яичный желток, замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если требуется - влейте немного воды (не более 2 столовых ложек). Готовое тесто накройте пищевой пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
2
Смажьте формы для кексов сливочным маслом. Поделите тесто на равные кусочки, раскатайте и равномерно распределите по форме. Чтобы в процессе выпекания тесто для мини-тартов не вздулось, можно его наколоть вилкой или засыпать грузом в виде гороха или фасоли.
3
Отправьте формочки с тестом на полчаса в духовку, прогретую до 200 градусов. Пока тесто выпекается, можете приготовить шоколадную начинку.
4
Измельчите темный шоколад, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте 30 грамм сливочного масла, влейте жирные сливки, хорошенько размешайте до получения однородной смеси.
5
Готовые песочные корзинки остудите, достав из холодильника, потом достаньте сами корзинки из формочек, наполните их шоколадом и уберите в холодильник до застывания начинки. Подавайте мини-тарты с шоколадом в охлажденном виде, чтобы было удобнее есть, иначе шоколад будет растекаться.