Вам понадобится
  • - айва – 3 плода крупного размера;
  • - чечевица – 1 банка (400 г);
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - корень имбиря – 3 сантиметра;
  • - мелкий темный изюм – 30 г;
  • - кинза – маленький пучок;
  • - растительное масло;
  • - порошок чили – 1 чайная ложка;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Айву чистим жесткой щеткой, чтобы удалить пушок с кожуры. Кладем плоды в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, варим айву до мягкости - примерно 35-45 минут.
2
Вынимаем айву из кастрюли, убираем в сторону, чтобы плоды остыли. Частью отвара заливаем изюм, оставляем на 15-20 минут, чтобы он размяк. Откидываем изюм на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Кинзу измельчаем максимально мелко, несколько листиков оставляем для украшения блюда. Лук и имбирь чистим и мелко нарезаем. В сковороде на среднем огне разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук с имбирем до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 10 минут добавляем в сковороду кинзу и изюм, посыпаем порошком карри, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 1 минуту, после этого снимаем с огня.
4
Айву разрезаем вдоль на 2 половины, сердцевину удаляем, а мякоть очень аккуратно вынимаем (стенки у айвы должны быть толщиной около 1,5 сантиметров, поэтому всю мякоть удалять не нужно). Мякоть измельчаем с помощью ножа, перекладываем в сковороду к луку.
5
Чечевицу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Перекладываем чечевицу к луку, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Наполняем начинкой айву.
6
Противень смазываем небольшим количеством масла, выкладываем на него фаршированную айву, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подаем лодочки из айвы в горячем виде, украсив листьями кинзы или любой другой зелени.