Вам понадобится
  • - 800 г куриного филе
  • - 2 головки репчатого лука (или лука-шалота)
  • - 3 см свежего корня имбиря
  • - 1 небольшой ананас
  • - паста карри
  • - 1 стакан кокосового молока
  • - 2 перца чили
  • - соль
  • - растительное масло
  • - сок 1 лимона
  • - 1 пучок кинзы
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 1/2 стакана растительного масла. Курицу обжарьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Кусочки мяса обязательно обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
2
Измельчите ножом или на мелкой терке корень имбиря, репчатый лук (или лук-шалот) и чеснок. Лимон опустите в кипяток, а затем тщательно выжмите сок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками.
3
Из сковороды слейте большую часть растительного масла, оставшегося после жарки куриного филе. Выложите измельченный имбирь, чеснок, лук и перец чили. Смесь обжарьте на медленном огне в течение нескольких минут.
4
К специям, не выключая огонь, подмешайте кусочки куриного филе. Все ингредиенты обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая лопаткой.
5
Усильте огонь и влейте к содержимому сковороды один стакан коксового молока. Дождитесь кипения жидкости и снова убавьте огонь.
6
Ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте к куриному филе после кипения кокосового молока. Одновременно влейте сок одного лимона. Готовить блюдо необходимо еще в течение 5-7 минут на среднем огне.