Вам понадобится
  • - 300 г морского ассорти;
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 200 г шиитаке или шампиньонов;
  • - 2 луковицы, 1 морковка;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - 1 см корня имбиря;
  • - по 1 ст. ложке оливкового масла, лимонного сока;
  • - соль, красный перец, масло для жарки.
Инструкция
1
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, постепенно влейте воду и замесите крутое тесто. Добавьте оливковое масло, снова хорошенько вымесите, отложите тесто на 40 минут, накрыв миску с ним полотенцем.
2
Приготовьте начинку. Очистите и мелко порежьте начинку, морковку потрите на терке, обжарьте овощи вместе до готовности. Нашинкуйте капусту тонкими короткими полосами.
3
Обжарьте в растительном масле ассорти из морепродуктов в течение 3-4 минут. Посолите и полейте лимонным соком, переложите на тарелку и дайте остыть. Когда морепродукты остынут, порежьте их небольшими кусочками.
4
Порежьте соломкой шляпки грибов, обжарьте в растительном масле с добавлением соевого соуса в течение 3 минут. Смешайте грибы с морепродуктами, капустой, жареным луком и морковкой. Добавьте тертый корень имбиря, посолите и поперчите по вкусу - начинка должна получиться довольно-таки острой.
5
Отрежьте от теста небольшие кусочки, раскатайте их на столе, посыпанном мукой, чтобы получились тонкие лепешки. Выложите на каждую лепешку по 1 столовой ложке начинки, аккуратно защипните края. Форма может быть любой, но красивее смотрится закуска в виде трубочек.
6
Готовые "Трубочки" с овощами и морепродуктами обжарьте в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте их в горячем виде, полив соевым соусом, или подав его отдельно.