Вам понадобится
  • - 400 г воды;
  • - 200 г оливкового масла;
  • - 260 г пшеничной муки;
  • - 8 яиц;
  • - молотая корица по вкусу;
  • - сахар по вкусу;
  • - пара щепоток соли;
  • - свиной жир (опционально).
Инструкция
1
В кастрюльке смешайте воду с маслом, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с конфорки и добавьте пару щепоток соли.
2
Далее необходимо заварить муку. Для этого разом всыпьте в кипящую воду всю муку и быстро, тщательно и интенсивно перемешайте с помощью лопаточки. Начинайте добавлять яйца, тщательно вымешивая массу после каждого. Сначала тесто будет достаточно неоднородным, слоистым, но затем превратится в гладкое и однородное.
3
Возьмите большой противень (лучше с высокими бортиками) и смажьте его растопленным сливочным маслом или свиным жиром. Можно также просто выстелить его хорошей пекарской бумагой или пергаментом. Выложите на него все тесто и размажьте по поверхности с помощью смоченной в воде лопаточки в тонкий слой.
4
Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
5
В отдельной пиале смешать корицу и сахар. Количество берите по вкусу. Посыпьте смесью тесто на противне равномерным слоем. Сверху по тесту можно разложить свиной жир, нарезанный на небольшие кубики - он придает "изюминку" сладкой выпечке, но вполне можно обойтись и без него (или заменить сливочным маслом!).
6
Отправить в горячую печь на полчаса. Сначала тесто вздуется, но затем опустится. Готовность можно проверить, постучав по изделию: звук должен быть сухим.