Совет 1: Как испечь шоколадный рулет без муки

Для приготовления этого рулета не нужна мука. Выпечка получается воздушной и нежной, а аромат шоколада сводит с ума. Устоять перед шоколадным рулетом со сливочным кремом не сможет ни один сладкоежка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - темный шоколад – 175 г (и несколько кусочков для украшения);
  • - крупные яйца – 5 штук;
  • - сахарная пудра – 175 г.
  • Для начинки:
  • - жирные сливки – 300 мл;
  • - сахарная пудра – 2 ложки с горкой;
  • - ром – 6 ложек (можно использовать крепкий кофе или растопленную карамель).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Даем шоколаду немного остыть, в это время белки взбиваем в стойкую пену. Желтки взбиваем отдельно с сахаром, чтобы получился светлый и максимально густой крем.
2
Растопленный шоколад вводим в крем из сахара и желтков, очень аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния и добавляем взбитые белки.
3
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем на нее тесто и очень аккуратно разравниваем. Выпекаем бисквит 20-25 минут в центре духовки. Вынимаем бисквит, даем ему остыть на противне, накрываем влажным полотенцем. Оставляем бисквит минимум на 4 часа (в идеале – на всю ночь).
4
Сливки для начинки взбиваем в мягкую пену, подмешиваем сахарную пудру и ром (кофе или карамель). На рабочую поверхность кладем лист пекарской бумаги и присыпаем его сахарной пудрой. Аккуратно переворачиваем бисквит и снимаем с него бумагу. Неровные края подрезаем ножом, сверху выкладываем крем и разравниваем его. Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги и убираем в холодильник.
5
Перед подачей несколько кусочков шоколада натираем на терке или срезаем завитки с помощью ножа для чистки овощей. Посыпаем охлажденный рулет сахарной пудрой и украшаем шоколадной стружкой или завитками.

Совет 2: Торт-рулет «Сказка»

Бисквитный торт-рулет «Сказка» был очень популярен и многими любим во времена СССР. Попробуйте его приготовить и вспомните вкус детства.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 5 шт. яиц;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 30 г крахмала картофельного;
  • Для крема:
  • - 1 желток;
  • - 1 ч. ложка ванилина;
  • - 1 ст. ложка воды;
  • - 3 ст. ложки какао;
  • - 360 г масла сливочного;
  • - 240 г сгущенного молока;
  • - 1 ст. ложка масла растительного;
  • Для пропитки:
  • - 100 мл воды;
  • - 2-3 ст. ложки коньяка;
  • - 100 г сахара;
Инструкция
1
Приготовьте бисквит.
Взбейте с сахаром 5 яиц и 1 белок до пышной пены, добавьте щепотку соли.
Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте тонким слоем. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.
2
Приготовьте крем.
Смешайте желток с водой и хорошо взбейте. Добавьте сгущенное молоко и ванилин.
Поставьте смесь на водяную баню и уварите крем. Дайте остыть.
3
Взбейте до бела размягченное сливочное масло и смешайте с охлажденным кремом. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Готовый крем уберите в холодильник и периодически перемешивайте, чтобы он равномерно охладился.
4
Приготовьте сахарный сироп, всыпав сахар в горячую воду, и поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока не растворится. Добавьте в конце коньяк.
5
Переверните испеченный бисквит бумагой вверх на чистое хлопчатобумажное полотенце. Сверните его в рулет вместе с бумагой и полотенцем и оставьте остывать в таком виде. Бисквит в идеале должен полежать минимум 6 часов. Если же времени нет, то охладить достаточно до комнатной температуры.
6
Разверните рулет и снимите бумагу. Пропитайте бисквит хорошо сиропом. Нанесите сверху ровным слоем половину крема и снова сверните в рулет.
7
Переложите рулет на пищевую пленку, плотно заверните и уберите в холодильник на 2 часа.
8
Смешайте какао-порошок с растительным маслом, добавьте оставшийся сливочный крем. Снимите с охлажденного рулета пленку, смажьте сверху шоколадным кремом.
Украсьте верх торта завитушками из крема и свежими ягодами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500