Вам понадобится
  • - помидоры зеленые - 3 кг;
  • - лук - 1 кг;
  • - морковь - 1,5 кг;
  • - свекла - 1,5 кг;
  • - масло растительное - 0,5 л;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - соль - 3,5 столовой ложки;
  • - перец черный молотый - 1 столовая ложка;
  • - эссенция уксусная - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
С такими овощами, как репчатый лук, свекла и морковь, сделайте следующее: промойте их под холодной проточной водой, после чего выложите в чашу блендера. Данную овощную смесь измельчайте до однородной консистенции, то есть до пюреобразного состояния. Полученную массу выложите в заранее подготовленную кастрюлю с достаточно глубоким дном.
2
В пюреобразную овощную массу добавьте такие ингредиенты, как: черный молотый перец, сахарный песок, масло подсолнечника и соль. Все перемешайте между собой должным образом. Образованную смесь, доведя до кипения, готовьте, не забывая при этом помешивать, на протяжении полутора часов на довольно слабом огне.
3
Когда истечет время варки овощной смеси, введите в нее уксусную эссенцию. Все перемешайте, как следует, после чего варите полученную массу еще в течение 5 минут.
4
По прохождении 5 минут снимите икру из зеленых помидор с огня и распределите ее по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
5
Банки с икрой из зеленых помидор поставьте в посуду с водой. На такой своеобразной водяной бане кипятите овощную массу на протяжении одной четверти часа. По истечении 15 минут икру закатайте под крышки.
6
Посуду с овощной массой, поставив верх дном, тепло укройте, к примеру, одеялом, и не трогайте ее до полного остывания. Икра из зеленых помидор готова! Храните данное блюдо в достаточно прохладном месте, то есть в погребе.