Вам понадобится
  • - 600 мл молока 3,5%;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 стакана жаренных грецких орехов;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - 8 желтков;
  • - 1,5 стакана кленового сиропа.
Инструкция
1
В большой кастрюле смешать молоко со сливками и поставить на плиту, на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с конфорки.
2
Отдельно миксером смешать желтки с 6 столовыми ложками сахара и парой щепоток соли, пока смесь не превратится в кремообразную массу бледно-желтого цвета
3
Тонкой струйкой влить молочно-сливочную горячую смесь к желтковой, при этом очень интенсивно смешивая все венчиком. Перелить массу обратно в кастрюльку и вернуть на плиту, на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока содержимое не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Ни в коем случае не допускать кипения! Снять с конфорки.
4
Большую кастрюлю наполнить колотым льдом или ледяной водой. Поставить в нее кастрюлю с загустевшим кремом и влить полтора стакана кленового сиропа. Остудить в течение 40 минут, время от времени помешивая. Таким образом вы избежите образования кристалликов льда в десерте.
5
Переставить кастрюлю с будущим мороженым в холодильник примерно на 5 часов для дальнейшего охлаждения.
6
Перелить крем в контейнер для замораживания, вмешать жареные грецкие орехи (по желанию их можно предварительно крупно порубить ножом) и поставить в морозильную камеру до застывания. В процессе каждые полчаса десерт необходимо перемешивать (4 раза будет вполне достаточно).