Вам понадобится
  • Ингредиенты для силиконовой формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • - вяленая вишня – 175 г;
  • - сливочное масло – 175 г;
  • - сахарная пудра или очень мелкий сахар – 175 г;
  • - 3 яйца;
  • - 225 г муки;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - 2 ложки молока;
  • - столовая ложка любых мелко нарубленных цукатов;
  • - сахарная пудра для присыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло. Вяленую вишню выкладываем в дуршлаг, промываем под теплой водой. Перекладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы они обсохли, после нарезаем кусочками одинакового размера.
2
Муку просеиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до состояния пышного светлого крема. По одному вбиваем яйца, каждый раз добавляя столовую ложку муки. Подмешиваем лимонный сок и цедру.
3
Чтобы вишня в процессе выпечки не оседала на дне формы, обваливаем ее в муке. Всыпаем в яично-сливочный крем оставшуюся муку и разрыхлитель, добавляем молоко и ягоды, замешиваем однородное тесто.
4
Перекладываем тесто в глубокую силиконовую форму диаметром 18-20 сантиметров, разравниваем, а в центре делаем небольшое углубление. Посыпаем пирог измельченными цукатами и отправляем в духовку на 80 минут. Через 60 минут выпекания начинаем регулярно проверять готовность, поскольку время выпечки индивидуально для каждого духового шкафа. Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна оставаться сухой и чистой после прокалывания центра выпечки.
5
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме на 15-20 минут, а затем перекладываем на решетку для полного остывания. Перед подачей для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.