Вам понадобится
  • Ингредиенты для разъемной формы диаметром около 24 сантиметров:
  • - мука – 400 г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - молоко – 150 мл;
  • - 2 яйца и дополнительно 2 желтка;
  • - кукурузный крахмал – 2 ложки;
  • - чайная ложка сахара;
  • - столовая ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 4 луковицы среднего размера;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - 3 яйца;
  • - жирная сметана – 200 г;
  • - мак – 3 ложки с горкой;
  • - сладкая паприка – 1 ложка;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и крахмалом. Добавляем кусочки сливочного масла и сахар, рубим, чтобы получилась крошка, перекладываем в большую чашку.
2
Взбиваем яйца с желтками, вливаем молоко и еще раз взбиваем ингредиенты. Вливаем готовую смесь в чашку с мукой и маслом, замешиваем липкое тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
3
Мак заливаем кипятком на 10 минут, после этого откидываем на сито, чтобы стекла вода.
4
Лук чистим и нарезаем кольцами, затем разрезаем кольца на 4 части. Растапливаем сливочное масло, на минимальном огне обжариваем лук в течение 20 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым, но не пригорел. В середине готовки добавляем к луку мак, а за 2 минуты до готовности всыпаем паприку, солим и перчим по вкусу.
5
Яйца взбиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Тесто выкладываем в разъемную форму, заранее смазанную маслом. Разравниваем тесто, чтобы получились аккуратные и красивые бортики, выкладываем луковую начинку, сверху заливаем смесью яиц и сметаны. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей даем пирогу остыть в течение минимум 20 минут.