Вам понадобится
  • Ингредиенты на 8-10 персон:
  • - 1 курица (примерно 1-1,2 кг);
  • - грудинка на коже (бекон) – 200 г;
  • - белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
  • - любая мелкая паста – 1 большая горсть;
  • - рубленые томаты в собственном соку - 800 г (1 банка);
  • - небольшой корень сельдерея;
  • - стебель лука-порея;
  • - большая луковица;
  • - средняя морковка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - большой цукини;
  • - небольшой пучок базилика;
  • - 2 лавровых листа;
  • - оливковое масло;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - пармезан для подачи.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее курицу, предварительно смазанную маслом. Запекаем 15-20 минут, чтобы тушка немного подрумянилась.
2
Перекладываем курицу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и доводим до кипения на небольшом огне, снимая периодически пену.
3
Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом, добавляем к курице вместе с зеленой частью лука порея. Варим курицу на минимальном огне в течение часа – бульон не должен бурно кипеть.
4
Процеживаем бульон, даем курице немного остыть, снимаем мясо с костей. С бекона срезаем кожу, но не выбрасываем ее, нарезаем бекон небольшими кубиками.
5
Лук, морковь, сельдерей и цукини чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Порей режем тонкими полукольцами.
6
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) разогреваем немного оливкового масла, добавляем бекон и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем в кастрюлю все овощи и кожу от бекона, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем помидоры вместе с соком, фасоль и лавровый лист. Вливаем процеженный бульон и оставляем суп на минимальном огне на 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
7
Базилик крупно рубим. Перекладываем в кастрюлю куриное мясо, базилик и пасту, солим и перчим по вкусу, варим до готовности пасты – примерно 10 минут. Подаем суп в горячем виде, посыпав тертым пармезаном.