Вам понадобится
  • - 500 грамм свежих баклажанов;
  • - 300 грамм замороженных или свежих грибов;
  • - 250 грамм свежих томатов;
  • - 200 грамм сметаны;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2-3 дольки чеснока;
  • - 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • - по вкусу соль и специи.
Инструкция
1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. В холодную и предварительно подсоленную воду погрузить нарезанные баклажаны и оставить на 30 минут. За это время с них уйдет лишняя горечь. После овощи хорошо промыть водой и дать обсохнуть на полотенце.
2
Баклажаны обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жарить не до готовности, а лишь слегка подсушивая с обеих сторон. Так закуска получится более хрустящей и сытной.
3
Кружочками толщиной 2-2,5 см нарезать грибы и томаты. В процессе приготовления эти продукты сильнее, чем баклажаны, ужариваются.
4
Чеснок порубить мелко, но не давить. Соединить со сметаной, специями и хорошо перемешать. На средней терке натереть сыр.
5
В форму для запекания выложить баклажаны, слегка посолить. На баклажаны выложить грибы, а на грибы - помидоры. Сверху смазать овощи чесночно-сметанной заправкой. Обильно посыпать тертым сыром и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Закуска из баклажан с сыром и грибами готова. При подаче на стол украсить зеленью. Может выступать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому виду мяса.