Вам понадобится
  • На 10 булочек:
  • - 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
  • - 400 г муки + еще немного для замеса;
  • - 100 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 100 мл теплого молока;
  • - 1 крупное куриное яйцо;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 200 гн свежей малины;
  • - 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 ч.л. лимонного сока.
Инструкция
1
К теплому молоку добавить 2 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить все в теплом месте на 15 минут, пока сверху не образуется шапочка.
2
В отдельной посуде просеять 400 г муки с солью. Добавить к муке подошедшие дрожжи, оставшийся сахар, масло и яйцо. Имейте в виду, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее необходимо замесить тесто. Муку следует подсыпать при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3
Скатать готовое тесто в шар и убрать в миску, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на пару часов в теплом месте без сквозняков до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
4
Для приготовления начинки смешать все ингредиенты, подавив слегка малину. Оставить на время.
5
Подошедшее тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольник. Нанести поверх теста начинку и скатать в рулет. Имейте в виду, она будет очень сильно вытекать, но это нормально, так и должно быть! Просто вооружитесь большим подносом, чтобы потом не пришлось мыть все вокруг! Разрезать рулет на колесики.
6
Булочки выложить в разъемную форму, на дно которой положить несколько кусочков сливочного масла, и вновь оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки отправить в духовку на полчаса, до зарумянивания. Поскольку ягода выделяет большое количество сока, поставьте форму с булочками на противень, выстеленный пекарской бумагой.
8
Готовые булочки особенно хороши горячими, прямо из печи. Но и остыв, они остаются мягкими. Вполне могут "прожить" пару дней в закрытом контейнере.