Вам понадобится
  • На 6 корзиночек:
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 100 г охлажденного сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст.л. молока.
  • Для яблочной начинки:
  • - 2 яблока;
  • - 2 яичных белка;
  • - 50 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. корицы.
  • - дольки яблок для украшения.
Инструкция
1
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла (лучше предварительно нарезать его на небольшие кубики и заморозить) и быстро перетереть все руками до состояния крошки. Добавить молоко, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
2
Тем временем запечь яблоки в микроволновой печи или духовке до мягкости и пюрировать с помощью блендера. Добавить к яблочному пюре корицу и 3/4 от всего количества сахара. Еще раз взбить блендером.
3
Белки взбить отдельно в чистой посуде до пиков. Добавить оставшийся сахар и еще раз взбить, чтобы он растворился (можно также использовать сахарную пудру).
4
Аккуратно, с помощью лопаточки, смешать белки и яблочное пюре. Наш мусс готов!
5
Разделить тесто на 6 частей и распределить по подготовленным формочкам-тарталеткам. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, высыпав на поверхность теста бобы (метод выпечки "с грузом"), чтобы тесто не "вздыбилось", на четверть часа.
6
Вытащить основы из печи, снять груз, наполнить тарталетки муссом и, по желанию, украсить дольками яблок. Отправить в печь еще на 40 минут, снизив температуру до 160 градусов.