Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 55 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 55 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - соль - щепотка;
  • - варенье.
Инструкция
1
Высыпьте в глубокую чашу компоненты, а именно: муку из пшеницы, сахарный песок и пекарский порошок, который иначе называется разрыхлитель теста. Прибавив в данную смесь сырые куриные яйца вместе с щепоткой соли, перемешайте ее при помощи венчика до однородной консистенции. Полученная масса должна быть довольно-таки жидкой.
2
На застеленный на противень для выпекания пергамент выложите полученное тесто. Его распределите по форме прямоугольника так, чтобы оно легко равномерным слоем. Если фигура получится не очень ровной, то не стоит расстраиваться, потому что все неровности можно аккуратно срезать с готового бисквита при помощи ножа.
3
В духовку, которая разогрета до 180 градусов, отправьте выпекаться корж. Для того чтобы он приготовился, достаточно 10 минут.
4
Готовую выпечку быстро переложите на ровную поверхность и удалите с нее пергаментную бумагу. На запеченный бисквит выложите варенье, распределив его по всему коржу одинаковым слоем. Кстати, варенье для приготовления бисквитного рулета можете выбирать абсолютно любое.
5
Аккуратно сверните бисквитный корж с выложенным на него вареньем по форме рулета. Данную процедуру необходимо успеть сделать до остывания выпечки.
6
Остывший десерт по желанию можете украсить растопленным шоколадом. Бисквитный рулет с вареньем готов!