Совет 1: Чили кон карне

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни, что по-испански значит чили с мясом. Основные составляющие данного блюда - это острый перчик чили и мясо, обычно говядина. Вкус этого блюда дополняют различные специи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г говядины
  • - 50 мл подсолнечного масла
  • - 2 ч.л. орегано
  • - 1 ч.л. зиры
  • - 1 репчатый лук
  • - 3 зубчика чеснока
  • - ½ сладкого зеленого перца
  • - 2 перца чили
  • - 2 ч.л. молотого перца чили
  • - 700 г помидоров в собственном соку
  • - 1 ч.л.соли
  • - 30 г сахара
  • - 500 г красной фасоли
  • - ½ лайма
  • - 20 г темного шоколада
Инструкция
1
Мясо нарежьте на мелкие кусочки или прокрутите на мясорубке.
2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до полнейшего выпаривания жидкости и зарумянивания корочки — минут 10-12.
3
За это время подготовьте специи с овощами. Орегано, зиру и перец чили смешайте в ступке и слегка потолчите.
4
Лук, болгарский перец, чеснок и чили помойте, очистите и порежьте мелкими кубиками.
5
Когда мясо зарумяниться, переложите его в кастрюлю, где будет тушиться ваше блюдо. В оставшееся масло киньте нарезанный лук, жарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему остальные овощи. Обжарьте, помешивая, 2-4 минуты. Затем засыпьте специями. Перемешайте, убавьте огонь и тушите ещё 2 минуты. Отправьте всё содержимое сковороды к мясу.
6
Консервированные томаты измельчите и также залейте в мясо.
7
Добавьте ½ стакана кипятка или бульона. Затем добавьте соль, сахар, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5 часа. Затем киньте фасоль и выдавите сок лайма.
8
Перемешайте блюдо, пробуйте на соль. Затем накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте темный шоколад и перемешайте. Блюдо готово!

Совет 2: Острый гуляш "Чили кон карне"

Чили кон карне - блюдо для любителей острых вкусовых ощущений. Основными ингредиентами для приготовления этого гуляша являются перец чили и мясо, поэтому блюдо отличается не только пикантностью, но и сытностью.
Вам понадобится
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 300 г бульона с кусочками мяса (говядина или свинина)
  • - 3 перца чили
  • - 1 сладкий перец
  • - 300 г консервированных помидоров
  • - 1 стебель сельдерея
  • - молотая паприка
  • - молотый тмин
  • - 150 г консервированной кукурузы
  • - 150 г консервированной красной фасоли
Инструкция
1
Измельчите лук и чеснок. С консервированной фасоли и кукурузы слейте всю жидкость. Сладкий перец, сельдерей и перец чили измельчите или нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все приготовленные ингредиенты.
2
Кусочки говядины обжарьте на растительном масле. Готовить мясо надо до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу и не станет рассыпчатым. За 3 минуты до готовности подмешайте к содержимому сковороды предварительно подготовленную смесь из перца, кукурузы и фасоли.
3
Консервированные помидоры нарежьте небольшими кубиками и соедините с содержимым сковороды. Тушить смесь надо в течение 2-3 минут, после чего влейте бульон и продолжайте готовить блюдо в течение 20 минут на медленном огне.
4
Соль, черный молотый перец и парику добавьте по своему усмотрению. Перед подачей на стол добавьте в блюдо небольшое количество тмина. Украшать гуляш можно зеленью петрушки или стручками зеленого лука.

Совет 3: Рецепт чили для любителей острых блюд

Для того чтобы оценить, насколько по-настоящему изумительная, питательная и острая пища в Мексике, нужно хотя бы однажды поужинать в их ресторане. Самое знаменитое блюдо – это чили. В Мексике готовят чили двумя способами. Первый и самый известный — чили кон карне (готовится с мясом). Другой способ — чили син карне (готовится без мяса, но с добавлением баклажанов).

Чили кон карне



Чили кон карне – это сытное блюдо, так как готовится из мяса. Чили представляет собой рагу из фасоли, мяса и перца чили. Это блюдо имеет острый вкус. Существует огромное количество сортов перца чили, которые отличаются силой жгучести, поэтому при приготовлении чили кон карне лучше брать несколько сортов и выбрать их из доступных вариантов.

По традиции, мексиканцы используют в этом блюде только говядину, но допустимо также сочетание говядины и свинины. Мясо можно взять как в виде фарша, так и небольшими кусочками. Слишком сильно мельчить мясо не нужно, так как в процессе тушения мясо может испортить консистенцию блюда. Также брать готовый фарш из магазина не рекомендуется, так как он очень мелко порублен и может быть жирнее, чем необходимо.

Фасоль делает блюдо более сытным. Можно использовать консервированную фасоль. Так чили будет приготовлено гораздо быстрее, только предварительно нужно слить воду и промыть от излишка соли.

В Мексике на любом углу продают специи для приготовления чили кон карне. В состав специй, кроме перца чили, входят также кориандр, кумин и другие. В некоторых рецептах используются также корица и даже шоколад.

К чили подают сметану и тертый на мелкой терке сыр, а также пшеничные или кукурузные лепешки.

Рецепт приготовления чили кон карне



Чили кон карне – это более сытный вариант чили. В качестве ингредиентов для приготовления этого блюда используют: 1 килограмм фарша (лучше из говядины), 300 грамм красной фасоли, 3 луковицы, 4 больших помидора, 2 сладких красных перца, 2 перчика чили, около пол-литра мясного бульона, молотый черный перец, 5 долек чеснока, 5 столовых ложек подсолнечного масла, соль по вкусу.

В первую очередь, нужно замочить на ночь фасоль, а утром ее можно уже отварить до готовности. На разогретой сковороде немного поджарить фарш (либо кусочки мяса).

Пока мясо жарится, необходимо подготовить овощи: помыть и порезать помидоры (предварительно очистив их от кожицы), сладкий перчик; очистить от семян и мелко порезать перчики чили; порезать колечками лук.

После этого овощи нужно положить к мясу и все это тушить на небольшом огне 15 минут. После влить в сковороду мясной бульон, посолить, поперчить и положить фасоль, все это варить на медленном огне еще 20 минут. Когда блюдо будет почти уже готово, посыпать мелко порезанным чесноком.

Совет 4: Пицца «Чили кон карне»

Пицца и американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили и мясом (Чили нон парне) - два популярнейших блюда, которые подают на ужин во многих домах. Объединив эти блюда в дуэт, вы получите угощение, от которого придет в восторг вся семья.
Вам понадобится
  • На 2 пиццы диаметром 20,5 см
  • Для теста:
  • - 175 г муки + для замеса;
  • - ¼ чайной ложки соли;
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • - 150 мл теплой воды;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Для начинки:
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 250 г фарша из постной говядины;
  • - 2 чайные ложки порошка чили;
  • - 4 столовые ложки консервированной красной фасоли:
  • - 4 столовые ложки томатного соуса;
  • - 2 столовые ложки соуса из красного сладкого перца;
  • - 4 столовые ложки тертой мацареллы;
  • - 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте в подогретой миске муку, соль и дрожжи. В центре горки сделайте ямку, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.
2
По желанию вымешивайте тесто руками или в стационарном миксере с насадками-крючками в течение 5 минут. В результате должно поучиться однородное эластичное тесто.
3
Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час).
4
Займитесь начинкой. Очистите и мелко порубите лук и растолките чеснок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на слабом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте фарш, разомните ложкой крупные кусочки, добавьте порошок чили и хорошо перемешайте.
5
Увеличьте огонь до среднего и жарьте фарш, часто перемешивая, пока он не станет коричневым. С фасоли слейте жидкость и промойте её. Снимите сковороду с огня и подмешайте фасоль.
6
Разогрейте духовку до 220°C. Подогрейте оба противня, слегка смазанные маслом в духовке. Переложите тесто на препыленную мукой доску и вымешивайте 2-3 минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в круг диаметром 20,5 см.
7
Достаньте из духовки горячие противни, переложите на них раскатанные круги теста и поставьте в теплое место на 10 минут. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте томатный и перечный соусы и намажьте тесто.
8
Ровным слоем выложите обжаренный фарш с фасолью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Посыпьте пиццы свежим тимьяном и подавайте.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500