Вам понадобится
  • - 250 мл сливок
  • - 250 г пшеничной муки
  • - 30 г сливочного масла
  • - 20 г коричневого сахара
  • - 1 ч.л. соли
  • - 5 г разрыхлителя теста
  • - 10 г тимьяна
  • - 100 г вяленых помидоров
  • - 150 г моцареллы
Инструкция
1
Сначала разогрейте духовку на 190С. В миске деревянной ложкой разотрите размягченное масло с тимьяном и коричневым сахаром, влейте сливки, все перемешайте.
2
От муки отсыпьте примерно ½ стакана и отставьте, а остальную часть просейте, затем смешайте с разрыхлителем и солью. Соедините со сливочно-масляной смесью и вымесите деревянной ложкой, а потом руками. Тесто должно быть очень мягкое, и должно немного липнуть к рукам.
3
Осыпьте стол мукой, а также руки, тесто и скалку, затем раскатайте тесто толщиной примерно 4-8 мм.
4
Теперь круглым стаканом вырежьте круглые лепешки. Каждую надрежьте с трех сторон. На серединку положите по кусочку моцареллы и вяленому помидору, заверните по очереди стороны теста таким образом, чтобы в итоге получился симпатичный «тюльпан», сверху посыпьте моцареллу тимьяново-лимонной солью, украсьте веточкой свежего тимьяна.
5
Получившиеся булочки переместите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте булочки около 25 минут, до румяной корочки.
6
После выпечки булочки немного охладите, украсьте веточками тимьяна и пробуйте.