Вам понадобится
  • - 2 перца чили;
  • - 100 г моцареллы;
  • - 8 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - 6 кусочков багета;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - свежая зелень на выбор.
Инструкция
1
Испеките 2 перчика чили в духовке до темного состояния. Когда перец обуглится со всех сторон, положите его в миску, затяните пищевой пленкой или положите в пищевой пакет и плотно завяжите. Оставьте на 5-7 минут.
2
Промойте свежую зелень, например, базилик и петрушку, просушите на бумажных полотенцах. Отделите листики от стеблей и выложите на тарелку.
3
Очистите перец от кожицы и семян. Обязательно сделайте это, чтобы избежать излишней горечи в готовой закуске. Порежьте чили длинными тоненькими полосками. Если перец был очень длинным, то можно кусочки разрезать еще и пополам. В миску налейте оливковое масло с бальзамическим соусом, положите в нее кусочки перца. Получится очень ароматное масло.
4
Моцареллу порежьте небольшими кусочками, выложите на тарелку рядом с листиками зелени, посыпав сверху тертую лимонную цедру.
5
Кусочки багета обжарьте на сухой сковородке без добавления масла до золотисто-коричневого цвета. Потрите хлеб чесноком, полейте получившимся ароматным маслом.
6
На кусочки жареного багета положите листики зелени, моцареллу с тертой цедрой лимона и печеный перец чили. Кростини с печеным перцем чили и моцареллой готовы - получилась замечательная закуска для застолья.